Вильнев рассказал всю правду о Шумахере

Похоже, ушедшие из Формулы-1 пилоты еще довольно долго останутся в заголовках новостей – терять им уже нечего, а о «большом цирке» они знают немало. Вот и Жак Вильнев, как будто бы мирно отдыхающий в Сен-Жан-сюр-Ришелье, поделился своими мыслями о семикратном чемпионе с Аланом Хенри, которые тот не преминул опубликовать в Guardian.

«Думаю, проблема в том, что вы видите вовсе не настоящую личность. Он гонщик – но чистый гонщик, ничего кроме гонщика и, поэтому, я думаю, что когда он повесит шлем на гвоздь, люди просто о нем забудут. Сенну, напротив, никогда не забудут. Среди других есть фактор Джеймса Дина, потому что он погиб в юном возрасте, но не только это. Я не думаю, что Михаэль останется в памяти людей так же отчетливо или так же долго, как Прост. И определенно не столь же ярко и не столь долго как Мэнселл. Эти люди обладают статусом героев, которого у Михаэля нет и не будет.

Михаэль не может быть великим чемпионом просто потому, что он совершил слишком много подлостей, потому что он не очень хорош как человек. Да, Сенна тоже совершал подлости, но он делал это на классе, открыто. Когда он вынес Проста в Сузуке-1990, он сказал, что собирался это сделать еще до гонки. Так что в отличие от Михаэля, который нелепо настаивал на своей невиновности в Монако в этом году, Сенна сказал: «Да, я это сделал. Но я еще до гонки вам говорил, что собираюсь это сделать». Это очень отличается от того, что сделал Михаэль в Монако, и в Хересе, и в Аделаиде.

Сенна не врал болельщикам. Михаэль врал. И самое грустное, кончено, что Фаны принимали это – они принимали черное за белое, на самом деле – только для того, чтобы уважать спорт, который они любят. И Михаэль извлекает выгоду из этой лояльности.

Но он врет не только болельщикам, но и своем коллегам пилотам тоже. На встрече GPDA в Сильверстоуне он врал нам, и даже ради приличия не засмущался. Он смотрел нам в глаза и врал. Все мы это знали, но только некоторые удосужились хоть что-то сказать, потому что большинство либо слишком боялось Михаэля, или просто хотели закончить встречу, и идти смотреть чемпионат мира, что само по себе довольно печальный способ вести дела при обсуждении такого важного вопроса.

Да, это довольно грустно, потому что причина, по которой Михаэль это сделал, это его мнение о том, что он лучше всех нас. Он думает, что он даже круче самого спорта к тому же, но это не так. И когда он уйдет, и никто о нем не вспомнит, это станет очевидно».

Вильнев добавил, что в современной Формуле-1 появилось поколение пилотов, которые целиком и полностью зависят от корпоративных интересов их нанимателей.

«Некоторые пилоты тотально принимают то, что им говорят в команде – а именно, что они низшая ступень. «Ты знаешь, ты здесь для того, чтобы крутить руль, и ничего больше». Это сильно влияет на их мозги, и поэтому вы никогда не услышите, чтобы пилоты взяли на себя вину за гоночный инцидент. Они никогда не признают свою вину, потому что запрограммированы ее не замечать. И из-за нехватки грамотности и ответственности, которую от них нужно ждать, они показывают еще меньше и того и другого, что в конечном счете приводит к проблемам в безопасности».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
116 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жугдэрдэмидийн Гуррагча
17 лет назад

Жак — красавец!!! :)

Жугдэрдэмидийн Гуррагча
17 лет назад

Жак красавец!!!

s3
17 лет назад

Прохожий:
Это не чушь. Сам Вебер признался, что дизайн шлема у шуми меняется регулярно, для того чтобы югенды чаще покупали копии в свои коллекции.
Жак дизайн координально не менял никогда.
Если хочешь пришлю фотку с ИНДИ 1995.
За Кнопкина и Физи не знаю точно, но если это и было, то уверен не ради бабок.

Александр
17 лет назад

Мне очень приятно что все годы в формуле_1 Шумахер, был лучшим, подавлял своих соперников, доминировал над ними, принося мне положительные эмоции, и отрицательные всем остальным.
И просто жаль тех людей, которые все это время жили в злобе на него, и до сих пор продолжают находится в таком состоянии.
Шумахер продолжает доминировать, назло своим непочитателям!!!!!!

Warlock
17 лет назад

Francisco de Paula Santander, Sudden
+1.
Но спорить с шумофилами бесполезно. Ведь я же говорил, для болельщика шума его поступки — это не подлость, они подлость для тех у кого есть совесть и есть честь, а для них как и для их кумира — это нормальное, абсолютно естественное поведение. И доказать им обратное невозможно, потому что это от воспитания зависит. Если человек так воспитан, что он не понимает что это подло, то обьяснить ему уже ничего не возможно. Просто от таких надо держаться подальше и не иметь с ними никаких общих дел. Продадут в два счета, а если надо будет, то и «закажут». Для них же это в порядке вещей.

Davhard
17 лет назад

Шумахер продолжает доминировать?Мдаааа…особенно в прошлом году… что значит остаться без самовоза… лопнул как мыльный пузырь!
Жак достоин уважения хотя бы за то,что всегда говорил то,что думает,и о Шуме в том числе.
Посмотрим,сколько он еще приготовил грязных сюрпризов и подлостей.

Александр
17 лет назад

для Warlock
Что и требовалось доказать!
Вы почему то все можете рассказать о людях, которых совершенно не знаете. Вы их в глаза не видели, не знаете как они воспитаны, вы не знаете кто их родители, вы ничего незнаете даже об их поступках, но тем не менее все можете рассказать о них, и даже знаете, что от них надо держаться подальше.
Вот для таких вот всезнаек, хочу сказать, прежде чем судить кого то, разберитесь в себе и своих мыслях и судите прежде сего себя.
И если уж вы такой умный, то вам бы не понимать, что спор этот бесполезен
PS: Шумахер никогда не был кумиром, и болеть за кого то в Формуле_1 не собираюсь.

17 лет назад

Не могу спорить ни с шумофилами, ни с шумофобами. По своему тону заявление Жака вызывает к нему некое недоверие. Однако, то, что я видел своими глазами во время гонок за последние 7 лет (столько я и смотрю гонки), заставляет меня отнестись к утверждениям в неспортивности поведения МШ с полным доверием. К сожалению, чем дальше, тем меньше в Формуле чистого спорта, деньги только…
Спасибо тебе, Берни, блин!
А вот нашему Берни — респект за стоп-кадр Ф-1 2013 года!!!

s3
17 лет назад

Отбросим эмоции.Возьмём голые факты.
Год назад «Гонка чемпионов» под крышей.
Резина,машина,условия для всех одинаковые.
Где оказался наш «ВЕЛИКИЙ ДОМИНАТОР» ?
Правильно,- там где он всегда и находился.
Чуть выше середины.
А злоба на шуми только за то, что он ВСЕГДА конкретно душил своих напарников не на трассе как Сенна, а в боксах.Какой был бы интересный чемпионат, если бы у Ферров была реальная борьба типа Прост-Сенна? А так пять лет смотрели гонку за механическим зайцем. Пацаны! Cсыт он борьбы, и вы это знаете….И Райкина он ссыт. И будет его гнобить, чтобы доказать обратное.

ELVIS
17 лет назад

Никто Шума не забудет. Имя стало уже нарицательным. «Гоняешь как Шумахер» говорят люди даже не знющие в каком чемпионате он ездит и что такое Ф1. А спроси кто Вильнев — может услышишь в ответ что-нибудь про модных дизайнеров. Выгнали из команды(или сам ушел) его правильно — одни понты, а езды никакой.

Warlock
17 лет назад

> вы ничего незнаете даже об их поступках,

Улыбнуло! :-D :lol:

> И если уж вы такой умный, то вам бы не понимать, что спор этот бесполезен

Ну если ты читать умеешь, то должен был увидеть эту мысль в моем посте.

17 лет назад

Элвис, а никто и не сравнивает их. Чойто мне подсказывает, что и за рулем F248 Жак не справился бы с Ф.Массой… Вопрос исключительно в «облико морале»…

Oxygene
17 лет назад

Александр, к сожалению о человеке шумахере и его поступках мы с 1994 года узнали очень многое.

s3
17 лет назад

Не всегда имя нарицательное употребляется в правильном контексте, чаще наоборот.
«Воняешь как французский сыр» говорит тот, кто кроме плавленных сырков ничего другого в жизни не ел.Аргумент неудачный.
Элвис, а спроси кто такой Мандельштам ?
Интересно, что ты усллышишь……

Schum
17 лет назад

to s3:
1. «Какой ещё гонщик столько раз менял дизайн шлема ?
Для гонщика шлем,-святыня.»
дааа, а Кими? а Алонсо? в Ф1 5 лет а первый уже три шлема сменил. второй два. Михаэль до 2000 года ни разу не менял.
2. «Год назад “Гонка чемпионов” под крышей.
Резина,машина,условия для всех одинаковые.
Где оказался наш “ВЕЛИКИЙ ДОМИНАТОР” ?
Правильно,- там где он всегда и находился.
Чуть выше середины.»
Во-первых 2 года назад.
Во-вторых проиграл там только Ковалайнену. (в финале кольцевиков)
В-третих побил таких гонщиков как Бюрда (чемпиона ChampCar), Лоэба (чемпиона мира по Ралли).
Если это слабо, то извени.

17 лет назад

Ман дель Штамп — это гонщик такой, галанский…

s3
17 лет назад

Капитану

Супер!
Шутку оценил.
Честно ,без гавна.
Лучший пост на этой нити.

Александр
17 лет назад

Очень хорошо, что есть такой Шумахер в формуле_1, с его поступками, жаждой борьбы, целеустремленностью.
На кого тогда вообще было смотреть. Никак не на Вильнева — который в 1997 году оказался на лучшей машине и смог выиграть только со скандалом. При этом все ремя об этом вспоминающем.
Как ни странно, но Шумахер был всегда, в любой сезон, и боролся он агрессивно всегда, чем и отличался от остальных. И самое главное, Шумахер заставлял под себя делать машину, работать всю команду на себя, что нельзя сказать не об одном из гонщиков.
Сегодня на него немного похож Кими, но я сомневаюсь, что он сможет гоняться до 37 лет.

Schum
17 лет назад

to Davhard:

«Шумахер продолжает доминировать?Мдаааа…особенно в прошлом году… что значит остаться без самовоза… лопнул как мыльный пузырь!»

3-е место в ЧМ, действительно лопнул как мыльный пузырь, но это Шумахер, для него это действительно «провал». А вот для некотрых «супергонщиков» (не будем показывать пальцем) это лучший результат в карьере.

17 лет назад

s3 — мерсибо!
Александр, ну отдели, наконец, мух от котлет! Как гонщик МШ — супа, как человек — не очень… Вроде бы, с этим согласны даже упертые шумафилы. Вот об этом то мы все и толкуем!

Snake
17 лет назад

ЕШЕ РАЗ ГОВОЮ СЕННУ НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБ. Аллександр специально для вас пару лет назад в Спа довелось быть рядом с этим красним чудом поверте очень грустное зрелище.

Александр
17 лет назад

А вы спросите Жана Тодта, Росса Брауна, Ники Лауду какой Шумахер человек, тем более что они знают гораздо лучше его, чем все мы.

17 лет назад

Змей, не суди строго, МШ уже семизвездный, а все упорно продолжают его сравнивать с Сенной, который почти вдвое менее звезданутый… Ведь обидно, да? Это все равно как сравнивать Сталина и Брежнева: у одного только одна звезда, а у второго — пять!

Александр
17 лет назад

К сожалению в Спа не был, как нибудь обязательно собирусь, но судя по тону, Шумахер бегал голышом по трасе, всех выпихивал, и специально срезал шиканы, при этом ему дали приз зрительских симпатий:)

s3
17 лет назад

Алекснадру.
«…жажда борьбы, целеустремленность, был всегда в любой сезон…»
Нет слов.Иконостас.Дружище! Вы наверное из интелегентной семьи.Так я Вам напомню абсолютный первоисточник,- «…не сотвори кумира себе». Те кто болеют за Шуми, как правило болеют только за него.Те кто болеют не за Шуми ценят и помнят многих других.Рано или поздно он свалит.Я буду смотреть Ф1 и болеть за кого-то, а Вы,уважаемый,будете смотреть справочники по статистике и переживать, чтобы кто-то не дай бог не обогнал Великого
Целеустремлённого.Надцатикратного Красного Барона.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее