Машина Формулы-1 побила 6-летний рекорд Champ Car

Современная машина Формулы-1 стоимостью 10 млн. долларов всего на секунду быстрее машины Champ Car 6-летней давности? Это так.
Во второй день устастия в заездах в Лагуна Секе рамках 33-й гонки исторических автомобилей Rolex Monterey, Рикардо Зонта на Toyota улучшил свое время, поставленное днем ранее и проехал круг не за 1:07.587, а за 1:06.596. Данное время было поставлено на пятом круге серии из пяти быстрых кругов. Скорость Зонты на 2.238-мильном круге Лагуны Секи с 1 поворотами составила 120.980 миль в час.
Старый рекорд Champ Car был поставлен, когда машины были мощнее и в серии шла шинная война. Но в любом случае пример показывает, что действия Макса Мосли по снижению стоимости абсолютно верны, так как машина Champ Car — крупица от стоимости болида Ф-1. При этот видно, что команды Ф-1 тратят миллиарды в технологии, которые не приносят эффекта, но убивают зрелищность.
Данный пример также показывает, что шинная война — это 80 процентов причин роста скоростей.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
27 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Francisco de Paula Santander
14 лет назад

Сейчас ф-1 конкурировать не с кем: Чампкар — моносерия, ИРЛа — загибается потихоньку. Вот если они все же объединятся, то тогда может толк выйти…

Schum
14 лет назад

капитан, согласен с тобой на все сто ;)
Francisco, по лучшему кругу в гонке, да 4, в квале 6, среднее 5 :)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее