Алонсо: «Шумахер хуже Зидана».

Фернандо Алонсо и Михаэль ШумахерФернандо Алонсо обвинил Михаэля Шумахера в том, что он является самым неспортивным чемпионом за всю историю Формулы-1. Об этом подсевший на тему спорта испанец заявил в эфире Radio Marca.

«Зидан ушел из спорта с большей славой, чем Шумахер. Михаэль – это человек с наибольшим количеством санкций, и самый неспортивный пилот в истории Формулы-1. Это не значит, что он не был самым лучшим, бороться с ним было и честью, и удовольствием», — заявил Алонсо.

Фернандо заметил, что после своего наказания его мысли путались: «Думаешь совсем не о гонке, но это быстро проходит, когда надеваешь шлем. Я был уверен на сто процентов, что могу выиграть гонку, с какого бы места не стартовал, чтобы набрать очки и финишировать впереди. В чем я уверен, так это в том, что смеется тот, кто смеется последний».

Алонсо вновь не согласился со своим боссом Флавио Бриаторе, который как бы в шутку предположил, что титул уже у Шумахера. «Я не согласен с Флавио. Они еще не отдали титул Шумахеру. Это правда, что было много решений против одних в пользу других, но так оно и происходит».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
36 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
капитан
17 лет назад

Прохожий, акеллов теперь нет, это категории максимум шестидесятых-семидесятых годов. Перевелась сея порода в силу изменившихся обстоятельств, с тех пор, когда Формула перестала быть спортом и стала бизнес-шоу. Просто теперь «акеллам» тута не место…. Джунгли изменились кардинально.

Прохожий
17 лет назад

Джунгли — они и в африке джунгли… ;)
А каждом джунгле есть свой предводитель (Акелла т.б.). которого, ессественно не любят в особенности всякие молодые выскочки. Воn в роли последнего сейчас активно пробивается Нанда. Зарабатывает аффтаритет предводителя, если хочешь. А ведь может остаться без башки… Ибо выше Акеллы есть еще ФИА в лице Мосли. Который ОЧЕНЬ не любит кликушества в свой адрес.

капитан
17 лет назад

Прохожий, почитай еще раз Киплинга. Акелла — совсем другой образ. Его любят! Он — справедлив! Он первый, кто подал свой голос за человеческого детеныша. Правда, не открыто, а открыв (извините за тавтологию) дискусию по этому вопросу. И еще к тебе вопрос: конкретно, чем ты не доволен? Только без иносказаний, плиз. Нандо vs Шуми? Так и пиши, блин!

Прохожий
17 лет назад

Нандо vs Шуми?
Испанецу еще много летОв до сравнения….

checker
17 лет назад

Ничего героического в поступке Нандо не вижу.. сказал парень то, что пришло в голову, не фильтруя перед своей домашней аудиторией.. другой вопрос, догадывается ли он сам, какие обязательства на себя взвалил, вступив на достаточно зыбкую стезю обличения чужих пороков..

капитан
17 лет назад

Ту Чеккер, да, героикой тут не пахнет. Парень что думал, то и сказал. Странно, что вокруг этого закрутился весь сыр-бор. Особливо, что многие разделяют его точку зрения.
Прохожий, летОв ему еще маловато. Его беда в том, что не на ту лошадь поставил. Надо было бы на жеребцов, а не на трехлучевых…

checker
17 лет назад

помнится, молодой тогда еще Майкл, лишенный победы в Спа-94 и отбывая последующую двухгоночную дисквалификацию, также не стеснялся в выражениях в адрес Хилла и чиновников ФИА… наверняка, если глубже копнуть можно еще примеры найти..
так что Нандо не первый и не последний.. даст Бог ему еще раз бороться за чемпионат, так он может и услышит что-то подобное в свой уже адрес ;)

Francisco de Paula Santander
17 лет назад

Кстати, хорошая параллель, ибо в 94-м слова шума в адрес Хилла точь-в-точь копировали нынешние слова Алонсо.

checker
17 лет назад

скорее алонсо пошел по уже протоптанной Шумом тропкой ;)

Warlock
17 лет назад

Значит Алонсо осталось только вынести Шума в последней гонке и стать в результате этого чемпионом — и готов новый кумир. ;)

Francisco de Paula Santander
17 лет назад

Бить Шума его же оружием — выносом соперников? Вряд ли Алонсо интересна такая неблагополучная репутация, как у Шума.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее