Райкконен: «Алонсо останется в зеркалах заднего вида».

fa1Переходящий в Ferrari Кими Райкконен полагает, что единственным достойным конкурентом в следующем сезоне Формулы-1 будет для него напарник по команде Фелипе Масса, и никто другой.

«Моим главным конкурентом будет не Фернандо, а мой напарник Фелипе Масса. С этого дня я буду видеть McLaren-Mercedes только в зеркалах заднего вида», — заявил Райкконен в интервью Bild.

Кими, не сумев добиться главного успеха в своей бывшей команде, надеется теперь добыть титул чемпиона Формулы-1 с Ferrari: «Есть много причин, из-за которых я за пять лет выиграл всего девять гонок. Определенно, я сам допустил немало ошибок, но машина часто просто была недостаточно адекватна. Я выбрал Ferrari много лет назад, и я уверен, что с этой командой стану чемпионом мира. Это моя цель, хоть и трудно сказать, смогу ли я достичь ее сразу».

Заменивший Михаэля Шумахера в Скудерии, Райкконен, впрочем, не сильно надеется превзойти достижения семикратного чемпиона. «С хорошей машиной и командой возможно побить этот рекорд, его рекорд не вечен. Да, я хотел бы стать тем, кто его побьет, но я не смогу: я просто не буду так долго гоняться. Возможно, контракт с Ferrari станет последним для меня».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
57 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АМГ
15 лет назад

НАРОД ! Почитал вот всё и решил встрять.
Не помню в каком году прочитал статью под названием «Немного о «большом цирке»». После этого стал смотреть гонки с точки зрения кто как едет в различных условиях, насколько это красиво, технично и т.д. Так-как те, кто рулит процессами происходящими в чемпионате(тах) просто манипулируют имеющимися у них данными (способности гонщика, техн. арсенал команды, бюджет, специфика трассы, регион) в интересах поддержания зрелищности гонок Ф-1. Естественно у каждого гонщика есть яркие особенности-способности-стороны, за которые их и любят те или иные болельщики (о вкусах не спорят). Вот именно «это» и эксплуатируют заправилы «шоу-Ф1». Зачем гнать друг на друга в отзывах. Лучше обсудить зачем и почему тот или иной гонщик(команда) сделали так ане иначе. Это же интереснее.

efreet
15 лет назад

Ну что я могу сказать,как бы Кими сам не оказался в зеркалах заднего вида Массы,и как ты он не увидел Фонца в зеркалах заднего вида ,когда тот его будет обходить на круг :)

Francisco de Paula Santander
15 лет назад

Соглашусь с Ефритом. Легендарная Шумахер-тим ушла из Ферарри. Остался один Тодт, который запрыгнул в кресло повыше. Потенциал, конечно, у команды мощный, но с формульными темпами на одном энтузиазме далеко не уедешь.
Макларен, правда, тоже в первых рядах нечасто будет появляться — если эти люди не смогли по ходу сезона улучшать шасси Ньюи, то разработать новое для них будет и вовсе непосильной задачаей. Поэтому и Алонсо и Кими будут в задних зеркалах Рено и, возможно, в задних зеркалах Тойоты и Вилльямс.

Andre
15 лет назад

Упс! Жорик! Цитирую тебя!
«Следующий сезон всех рассудит.»
Кто перед началом этого сезона не ставил на МакЛарен? Как минимум, считали фаворитами! Кто всерьез воспринимал Феррари после провального 2005? Кто в начале лета мог сказать, что все решится в последних гонках? Так что «будем посмотреть» ;-)

Francisco de Paula Santander
15 лет назад

Прогнозы — вещь неблагодарная, но тем не менее их все всегда делают. И есть варианты, когда можно гадать, а когда можно что-то более-менее точно предсказывать.

Andre
15 лет назад

Но такой крутой прорыв со стороны Тойоты, Вильямса одновременно, чтобы Ферры и Маки были в их зеркалах заднего вида? Да еще и с Рено во главе? Это гадание или точное предсказание? ;-)

Francisco de Paula Santander
15 лет назад

Гадание, конечно, еще даже результатов тестов нет.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее