Результаты Гран-при Австралии

 1.  Райкконнн     Ferrari                1ч25:28.770
 2.  Алонсо        McLaren-Mercedes       +     7.242
 3.  Гамильтон     McLaren-Mercedes       +    18.595
 4.  Хайдфельд     BMW Sauber             +    38.763
 5.  Физикелла     Renault                +  1:06.469
 6.  Масса         Ferrari                +  1:06.805
 7.  Росберг       Williams-Toyota        +      1 кр.
 8.  Р.Шумахер     Toyota                 +      1 кр.
 9.  Трулли        Toyota                 +      1 кр.
10.  Ковалайнен    Renault                +      1 кр.
11.  Баррикелло    Honda                  +      1 кр.
12.  Сато          Super Aguri-Honda      +      1 кр.
13.  Уэббер        Red Bull-Renault       +      1 кр.
14.  Льюцци        Toro Rosso-Ferrari     +      1 кр.
15.  Баттон        Honda                  +      1 кр.
16.  Дэвидсон      Super Aguri-Honda      +      2 кр.
17.  Сутиль        Spyker-Ferrari         +      2 кр.

Лучший круг: Райкконен, 1:25.235

Не классифицировано/сходы
                                      на кр.
Вурц          Williams-Toyota          49
Култхард      Red Bull-Renault         49
Кубица        BMW Sauber               39
Спид          Toro Rosso-Ferrari       29
Альберс       Spyker-Ferrari           11


Положение в чемпионате мира Формулы-1, после 1 этапа:                

Пилоты:                      Конструкторы:             
 1.  Райкконен     10        1.  McLaren-Mercedes      14
 2.  Алонсо         8        2.  Ferrari               13
 3.  Гамильтон      6        3.  BMW Sauber             5
 4.  Хайдфельд      5        4.  Renault                4
 5.  Физикелла      4        5.  Williams-Toyota        2
 6.  Масса          3        6.  Toyota                 1
 7.  Росберг        2       
 8.  Р.Шумахер      1      
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
56 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
17 лет назад

бедняге Дэвидсону досталось — терпеть всю гонку при таких перегрузках ради того, чтоб осуществить мечту — добраться до финиша! надеюсь, в больнице он недолго задержится

Дальнобойщик
17 лет назад

2 checker
«самый большой пряник от меня так это Нико Росбергу, парень правда и в прошлом году в Австралии был хорош.. »

Наверно ты имел ввиду Бахрейн?
Первый этап в прошлом году там был.

Хитруша
17 лет назад

Кими молодец. Начинает реально показывать на что он способен. Если бы телевизионщики показали его больше в гонке — он бы не казался таким уж невыразительным.

Масса несомнено хорош. Почти повторил то, что сделал в прошлом году Кими на МакЛарене. Непонятно почему не «сделал» Физикеллу. Но ему там скорее всего виднее было, чем нам.

)))))
___________

Честно говоря в Томске пришлось смотреть в записи. Весь день не слушал ни радио, ни заходил сюда — хотел смотреть и испытать удовольствие от гонки.

Сейчас у нас почти 2 часа ночи и спать лягу в хорошем настроение:

1. Кими победил.
2. Гонка была нормальной.
3. Формула 1 живет и без М. Шумахера, хотя многие в конце прошлого сезона пророчили ее невозможность. Что сомневало.
4. Интрига сохранилась — нет явного доминирования ни в одной команде.
5. Не зря ждал этот сезон.

maina
17 лет назад

Начало сезона -всегда здорово:) Тем более хорошее начало! Кими- умница, Льюис-молодчина, Нико тоже порадовал, Масса бодался до конца, жаль, что не повезло Кубице. А в целом,по-моему, все отлично) Кроме наших комментаторов. Вчера смотрела квалу в Индии по какому-то STARS-Sport и хотя по-английски понимала не все, смотреть было НАМНОГО приятнее. У нас-сухо, безличностно, неэмоционально. Может они раскочегарятся еще, но все-таки очень жаль, что нет Алексея!

merlyn
17 лет назад

Кэп, а каким будет «скромное мнение» по вот этому комменту нашего финского друга на вопрос с кто звонил:- «Не знаю, линия была плохая. Кажется, Михаэль»
Меня как-то покоробило.

merlyn
17 лет назад

2 AgentSmith,
завтра-послезавтра загляни на http://www.f1-fans.ru/.
Обычно они выкладывают такие вещи.

17 лет назад

2 merlyn. Я видел, как все произошло. И что тебя поколбасило? Что он не добавил «Великий Михаэль»?

vit
17 лет назад

>Масса — КРАСАВЧЕГГГГГ , вряд ли даже сам Миша в его ситуации добился бы большего
Кэп, позволю себе напомнить, что Кима в прошлом году на явно не быстром Маке с 20 места пробился на 3-е. А тут реально быстрейшая машина и так невыразительно. Не тянет Масса.
>порядок питов как раз говорит об отсутствии КТ, на первый пит гонщики заезжали в одном порядке, на второй в другом
Чек, а на мой взгляд, всё было продумано именно так, чтобы все (в том числе и ты) подумали что КТ нет. На самом деле первый пит ничего не решал. решал как раз второй, потому что ежу понятно — кто заедет вторым тот и выиграет (что и показали оба пита)

17 лет назад

Хочу про Вилы сказать — машинка получилось хорошей — Росберг показал хороший БК и отличную максималку. Если не сгорит на следующей гонке — значит машина едет. Что же у них в квале произошло?

zanoza
17 лет назад

vit, а ты так возмущался по поводу командной тактики, когда она действительно имела место, но была в пользу Кими, ну , например, в позапрошлом и прошлом году?
Просто у многих кимасупов и шумасупов комплекс. Спят и видят, как Льюис разделается с Алонсо, парень действительно вундеркинд, но перед вторым питом Алонсо практически к нему подобрался, а пройти оставшиеся до своей заправки круги на легком болиде быстро и оказаться впереди не составило труда. По-моему тоже ежу понятно. А первый пит как раз кое-что решал — Алонсо заправили больше, это было видно по времени, разница почти в секунду, поэтому и зазвали на второй пит позже.

17 лет назад

Кстати, за телефон и Кими — у меня два равновероятных объяснения, первое может и в самом деле линия была плохая, да и не думаю что Кими много общался с Михаэлем по телефону, и второе, но тут болелам финна виднее — может это такой специфичиский финский юмор?

vit
17 лет назад

Уважаемая zanoza. Я не возмущался, лишь потому, что мне одинаково нравились и Хуан и Кима, и как фану Мака мне было абсолютно всё-равно кто из них победит. Хотя сам факт КТ был мне не приятен. И потом достаточно много было высказываний и повторяться уже не хотелось.
Я не кимасупа и комплексов у меня нет. Я вижу реальную ситуацию, когда на решающем пите первым зазывают Льюиса, (хотя всегда лидера зовут вторым, если машины идут рядом) тем самым давая лишний круг Алонсо на лёгкой машине. И пит-стоп Льюиса был на 2 секунды больше. No comments.
А вообще у меня положительные эмоции после гонки. Я вспомнил как начинал смотреть Ф1 и болел за парня в желтом шлеме за рулём Мака.

17 лет назад

Вилы действительно порадовали. Точнее Росберг. Сколько бы ДиСи не говорил о своей вине, пилот, обладающий большим гоночным опытом, чем Вурц ушёл бы влево. Подобный маневр продемонстрировала одна из Тойот, уворачиваясь от вылетающего с питлейн Рено:) Вина ДиСи и Вурца — обоюдная.
Мне показалось, что Масса был недостаточно быстр, чтобы продолжить свой прорыв, к тому же Физикеллу очень сложно обгонять, шансов у Массы было очень мало. Кими явно быстрее.
Ковалайнен по-моему просто обосрался. Заодно показал беспочвенно самоуверенному и пока еще глупому Нельсиньо Пике, к чему приводит порой излишняя самоуверенность. Рано еще Физико им списывать, он многому этих мальчиков может научить. Сам Физико сказал, что выжал из машины всё, и я ему верю. Об этом, кстати говорит и схожесть результатов квалы и гонки. Получить не самую лучшую машину в возможно последнем своем сезоне — не самый лучший вариант для Джанкарло. Жаль.
Хонда кажется в глубокой жёпе. Больше сказать нечего. Похоже, клиентская по сути машина Огурцов чуть ли не быстрее новейшей Хонды. приехали.
Не думаю, что у Маков присутствовала КТ. Всё тот же фактор влияния гоночного опыта — его у Льюиса нет, хотя по ходу сезона он конечно научится у своего напарника, как быть быстрее на равных машинах:)
Тойота кажется тоже участвовала в гонке:) Или нет? Ральф вроде бы даже набрал одно (1) очко. Представляется сидящий у себя в Англии перед телевизором сэр Фрэнк. И лукавая улыбка на его лице. Тойота могла бы давать Вилам моторы бесплатно — в обмен на опыт или специалистов:), глядишь и поехали бы Ральф с Ярно…
Кими. Пилот, меньше всех суетившийся и совершивший меньше всех маневров в гонке закономерно победил. Тем более он очень быстр сам по себе — было бы удивительно, если бы он не сумел воспользоваться своим поулом.

Судя по протоколам в гонке участвовали какие то команды Спайкер и Торо россо. Неужели это правда?

zanoza
17 лет назад

Вит, за уважаемую отдельное спасибо.
Была или нет КТ об этом можно спорить сколько угодно, смысла не вижу, потому как в таких спорных и недоказуемых случаях каждый думает так, как ему хочется думать

vit
17 лет назад

zanoza
Время покажет.

forforych
17 лет назад

Скажу следующее: КТ была.

С уважением, Ёж.

Duke
17 лет назад

Вилы кажется снова едут. Росберг молодец!

Дальнобойщик
17 лет назад

2 Denis
«Сколько бы ДиСи не говорил о своей вине, пилот, обладающий большим гоночным опытом, чем Вурц ушёл бы влево. Подобный маневр продемонстрировала одна из Тойот, уворачиваясь от вылетающего с питлейн Рено:) Вина ДиСи и Вурца — обоюдная.»

А ты не задумывался, что Вурц мог Дэвида и не видеть? Все ж таки Дэвид был сзади Вурца а не наоборот. А то с какой скоростью DC приближался к повороту доказывет тот факт, что Дэвид просто перескочил болид Алекса.
Такое ощущение, что не было бы у него препятствия в виде болида Вильямс, он бы припарковался точно так же как Альберс в ограждении.
А даже если бы Алекс и видел DC так и что? Он должен был давить по тормозам и сворачивать на травку, тем самым освобождая дорогу Култхарду?
С таким настроем нефиг и на старт гонки выходить.
Ты еще обвини Кими за то, что он не успел отъехать на травку и Хуану дорогу уступить на ГП США.
100% ошибка Култхарда!

17 лет назад

Нет, не задумывался.
Вурц прекрасно был осведомлен о том, что Култхард «опасно близок» к нему, он сам это сказал. Что касается конкретно того поворота, то Вурц вполне мог видеть ДиСи, такая возможность у него скорее всего была, угол, под которым Култ наскочил на Вурца был невелик. Если не видел, говорить собственно не о чем, если видел — то мог бы и увернуться — вот что я имел в виду. Култхард и сам признал, что ошибся в торможении, но это могло бы закончиться и иначе.

К слову сказать — странные у тебя интонации. Не думаю, что ты единственный, способный задумываться. И еще я никого и ни в чем не обвиняю, а всего лишь предполагаю.

Дальнобойщик
17 лет назад

Если бы ты с самого начала сказал именно так как постом выше — я бы тебя понял.
Но ты сказал немного иначе и в конце концов подытожил — «Вина ДиСи и Вурца — обоюдная».
Именно с этим я и не согласен.
Посмотри повтор если есть возможность. DC и Алекс не входили в поворот одновременно (может тогда Алекс смог бы отступить и отвернуть), а Дэвид просто въехал в бок по прямой в уже начавшего поворачивать Алекса.

17 лет назад

Тут другое дело. Разумеется в поворот они не входили одновременно, но сначала мне вообще показалось, что Вурц ошибся и зашёл слишком широко, чем и не преминул воспользоваться Дядько. Потом стало ясно, что Вурц был на траектории. Дело в том, что если Вурц видел, что Култхарда несет, в принципе он мог бы хотя бы попытаться увернуться. А он скорее всего видел, но сделать ничего уже не успел. То ли скорость дядьки была так велика, то ли реакция гоночная у Вурца слабовата…

efreet
17 лет назад

Брать пример с МШ и не смотреть в зеркала не есть хорошо.
Зеркала заднего вида как раз для того что бы следить за идущими сзади,и в частности ,что бы видеть их атаки.
ДС погорячился расчитывая что Вурц успевает следить за всем….

Дальнобойщик
17 лет назад

Вобщем , если следовать вашей логике, то можно дойти до абсурда.
Например Хайдфельд кормой таранит в повороте Джордан Сато в Австрии 2002 — виноват Сато (не смотрел в зеркала и не смог увернуться), Клин таранит Кими в заднее колесо в Малайзии 2006 (виноват, естесственно Кими — причина та же) и т.д. список можно продолжать до бесконечности.

Может гонщиков уже развернуть задом наперед, ведь им важнее чтобы в зад никто не вьехал, а не то, куда рулить надо.

Samanta
17 лет назад

Совершенно согласна с двумя предыдущими ораторами.
Если ты знаешь, что позади тебя быстрый и отчаянный парень, который уже в третий раз за гонку тебя обгоняет, то рот закрой!
А Вурц продемонстрировал растреннированность многолетнего тестера. А то, что ДиСи извинился и взял вину на себя так он всегда был джентельменом

efreet
17 лет назад

Дальнобойщик, я тоже могу привести кучу примеров когда защищающийся был не прав.Всё зависит от ситуации.В данной ситуации Вурц мог бы и оставить место ДС,но он просто его не видел,а должен был.Иначе любой может хлопать катиткой когда захочет и обгон будет невозможен.
Вон многие до сих пор говорят,что это на МШ вынес Хилла в Австралии 94 а Хилл протаранил Шуму :)))

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее