Эдди Джордан: «Всем известно, что финны любят шумные компании и могут поглощать алкоголь в промышленных масштабах, и Кими просто придерживается национальных традиций. Мы, ирландцы, не можем устоять перед кружечкой-другой доброго Guinness, но финны делают то же самое только с невероятными количествами водки. На нескольких мероприятиях Кими видели в совершенно непотребном виде, но ведь этого и стоило ожидать. Ему сейчас 27, моим детям столько же, и я знаю, что для них значит хороший загул. А почему бы и нет?
«Думаю, что после гонки или тестов Кими имеет право на оттяг. Кеке Росберг и Мика Хаккинен любили выпить и покурить, правда, за закрытыми дверями, но это им нисколько не повредило стать чемпионами. Если мы меняете чей-то образ, он не начинает от этого ездить быстрей. И если вы берете на работу такого пилота, как Райкконен, то вам лучше просто смириться с его образом жизни».
From Merlyn
такое впечатление, будто он его совсем за синяка пропащего принимает. или газет желтых начитался
Точно! Начавший пить спортсмен очень быстро дисквалифицируется, тем более финн, у которого, в силу генетических особенностей этой расы, плохо расщепляется алкОголь.
Интересно, какой сорняк курил Мика?:)
Можно подробней о генетических особенностях рас? Очень интересна связь между расой и способностью «расщеплять алкоголь».
По-моему в БМВ начали уже стебаться над Кими. Сначала это интервью, потом потом Марио Тайсена о том, что «Кими может справиться с любой машиной». Правда дальше в паре предложений говорится, что Кими из несильной машины выжимает максимум.
Но у меня фраза «справиться с любой машиной» тут же ассоциировалась, что он любую угробит. Да что про него говорить, если он на презентации ТАНК сломал.
А можно подробнее про сломанный танк на презентации?
Nickola, хочешь страшную тайну скажу?
ТАНКИ ЛОМАЮТСЯ ГОРАЗДО ЧАЩЕ ЧЕМ ГРАЖДАНСКИЕ АВТО.
Мало того, могу тебе сказать официальный факт — Танк «Тигр» времен 2 Мировй войны имел запас хода по пересеченной местности всего 35 км. Потому что невыдерживали треки.
А про то что Кими сломал танк — это либо сработало «сарафанное радио», либо просто бред.
Пардон за некую жесткость.
а что мог мика курить,уж точно не сигарки кубинские
2 Denis. Давно установлен факт более медленного расщепления спирта организмом у представителей финно-угорской расы, к которым относятся народа Севера и Сибири. Финны — само собой тоже. Это происходит из-за того, что их печень вырабатывает меньше фермента, который расщепляет спирт. Кстати, где-то читал, что этим страдают также и азиаты.
Насколько мне известно, неактивное состояние или полное отсутствие (как у чукчей к примеру) фермента ADH приводит к тому, что прием алкоголя даже в незначительных количествах приводит к тяжелейшему пищевому отравлению, поэтому человек с неактивным ферментом ADH просто не может себе позволить злоупотреблять спиртным, а финны вроде бы считаются весьма пьющей нацией…
Здесь лотерея. Народы земли так много и часто мигрировали, что зависимости между наличием/отсутствием этого полезного фермента и расой почти нет. Скажем народы Африки почти все фермента ADH лишены, однако у полинезийцев его недавно обнаружили, причем в активном состоянии. Спрашивается — откуда он у полинезийцев то?
:-)
ХИТРУША, у танков не «треки», а «траки».(к сведению на будующее)
КАПИТАН, я правильно понял «дисквалифицируется» или всеже «деградирует»?
непонимаю, о чём вы тут спорите, — я пару лет назад работал на Ямале, ханты — народ северный, к алкоголю относится очень даже положительно. местные говорят, раньше на пузырь водки у них можно было кучу добра выменять. даже стадо оленей пропить могли. теперь нет. берут только деньги. пришлось за кисы (зимние сапоги из оленьей шкуры) жене расплачиваться кровными. З8 размер, всего за 4 штуки. везуха.. )
Пух, под термином «дисквалификация» я понимаю имено потерю квалификации — потерю профессиональных навыков и профессионального уровня.
2 Denis. Ну вот видишь, ты сам прекрасно разбираешься в этом вопросе, зачем же было спрашивать? Я вот сейчас слазил в Яндекс, там есть много ссылок по поводу «расщепления спирта», есть также любопытные данные о причинах наличия или отсутствия этих ДВУХ ферментов: многовековая тренировка организма народа потреблением спиртосодержащих напитков. У полинезийцев это арака, слабенькая водка из забродивших кокосов. А про славян и кавказцев и подавно говорить нечего…
Вот здесь про танк http://f1-alliance.ru/formula1/news/2007/2007.03.30
2Хитруша
Но ведь машина Ф1 ломается гораздо чаще.
Бухать вредно тока тада, когда не можешь контролировать процесс. Напиться в хлам — это можно позволять себе изредка. В чем Кими и преуспел. Ну, и девчат классных позажимал… Жена недовольна, но видно, что мужик. И на трассе, кстати.
Фермент — это вторично. Просто в северных регионах в естественной среде не существует бактерия брожения. Люди же, живущие в штиротах, где она уже появляется, научиличь делать брожение из процесса, который портит продукт, в процесс, который сохраняет продукт. Так появились творог, сметана, квас, пиво, вино… И разумеется, что за тысячелетия использования процессов брожения, человеческий организм приспособился.
Кстати, в последнем гомере «Популярной механики» есть интересная статья о том, откуда появились блондинки и действительно ли они отличаются по мыслительным способностям от брюнеток и рыжих.. ))
Закон вина считается лишь с тем,
Кем пьётся и когда, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а вовсе не порок!
(Омар Хайям)
:)
Ни фига себе вторично. Почему мы не пьем дистиллированую воду?
как же не пьем?.. пъем и еще как!.. правда в составе других, более интересных напитков ;)