Судилище. Полярность мнений.

Пока итальянская пресса и Ferrari рвут и мечут, а McLaren и Mercedes довольно потирают руки, появляются комментарии людей напрямую непричастных к юридическому ристалищу.

Босс Renault Флавио Бриаторе (Flavio Briatore) поддерживает Ferrari: «Я не понимаю почему решение не было вынесено. Происшедшее напоминает мне историю Понтия Пилата.»

Экс-чемпион мира Джеки Стюарт (Jackie Stewart) поддержал McLaren: «Если отдельный индивидуум действует сам по себе отдельно от своей организации, то за такие тайные деяния следует отвечать индивидууму.»

Экс-гонщик Ferrari Мика Сало (Mika Salo): «Это совсем не ново. Когда я выступал за Ferrari, мы всё время шпионили за McLaren, слушая их радиообмен. После каждой практики мне приносили листок бумаги, где были все переговоры Мики Хаккинена (Mika Hakkinen) с его гоночным инженером.»

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
75 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
13 лет назад

слишком много изменений и уточнений к правилам произошло за последние год-полтора.. и все они на руку макам.. одно ограничение на обороты движка чего стоит! вот так, в одночасье, мерсовский движок (бывший посмешищем всего паддока) становится на одну планку с рено и феррари.. но Рону этого оказалось мало.. кстати, Денис, ты не помнишь, кто обратил внимание ФИА на реношные демферы в прошлом году?.. а кто сдал баварцев?.. ;)

13 лет назад

Ты знаешь — я помню, кто обратил внимание ФИА на демпферы Рено. Я многое помню: и бериллий, и радиообмен при помощи воки-токи, который может прослушать любой (интересно, Мике Сало сам господин Тодт позвонил напомнить, кто в доме хозяин, или какой нить секретарь сообщил о существенном сокращении зарплаты?).
checker, мне не даёт покоя одна мысль. Почему весь этот балаган вообще начался? Все друг у друга что нибудь подсматривают, подслушивают, копируют, подражают. Переходят из команды в команду без конца. Зырют собственными глазами в конце концов. Все знают правила игры. Каждый, руководствуясь этими правилами защищает свою интеллектуальную собственность как может. У любого рыльце обросло таким густым мехом, что лица не видать. Стоило только начаться скандалу, как даже совсем нелояльный к Феррари Сало выдаёт номер. А если номера начнет выдавать Степни — неужто ему не о чем поведать? Тем не менее хоровод пошел на второй круг: в суд на Лоува, в суд на Нила, на Уитмарша(!!!). Мля, если так пойдет дальше = Деннису впору будет подавать в суд на Тодта за клевету.
И ведь, знаешь- чем больше изливает обиду Тодт, тем больше виден над седой главой его некий… ммм , скажем так — кружок светящийся. Ну не лишнее ли это?
Вот эта игра в бога и чорта собственно говоря и вызывает изумление. Мосье Тодт — великий артист? Или мосье Тодт выбрал правильное время, чтоб хотя бы попытаться исправить ситуацию в чемпионате? Я не скрываю — я не люблю и никогда не любил Тодта и его методы работы. Меня громко смеяло, когда руководство Феррари по уходу МШ, Брауна и ещекогототам уверяло, что они по прежнему круты и всех поимеют. Я ждал, что им будет тяжело. Уже при Рено лихорадило, уже тогда не всё было гладко в королевстве. Макларен поехал. Пилоты, машина, всё есть. Что удивительного? В Феррари пришли МШ и компания и Феррари поехала. Сколько лет не были они в чемпионах, напомнить? Привет Бенеттону, он ведь оказался в жопе, если я не ошибаюсь?
Мы с тобой общали эту тему на форуме: на мой взгляд — это обычная склока двух старых пердунов, соседей по дачным участкам на тему: чья яблоня больше света загораживает и чей колораццкий жук пожрал помидоры. Они — Деннис и Тодт — настолько похожи, настолько одинаково обтесаны миром, в котором они живут многие годы, что серьезный конфликт между ними может быть только в том случае, если сам конфликт является способом достижения какой либо конретной цели. Какой? Мне кажется — это несложный вопрос.

Рено, баварцы, СэрФрэнк, прочие деятели — все они всё прекрасно понимают. Обрати внимание на единогласную тишину по части комментариев конфликта руководителями других команд. Отметился только Флав, но так ему это крайне выгодно:)))

13 лет назад

Денис, в форуме мы с тобой обсудили общую диспозицию и мотивацию ФИА, суть которой свелась к тому, чтоб замять скандал в разгар одного из наиболее интересных чемпионатов последних лет любой ценой.. цель благая, ничего не скажешь, формулировке «Вердикта» мог бы позавидовать даже мудрейший Соломон..

я, кстати, не согласен с формулировкой заголовка данной заметки — слушание в ФИА судилищем ну никак не назовешь.. да даже и судом, поскольку слово было предоставлено только руководству Макларен.. ни прокурора, ни свидетелей не было..

теперь давай абстрагируемся от возможности дисквалификации маков, потери интриги в чемпе и смертельной обиде британских фанатов, которых могли лишить вновьобретенной любимой игрушки..

по сути дела, я утверждаю, что Рон — вор, лжец и лицемер..
вор, потому как украл (пусть не лично, но через своих сотрудников) и воспользовался краденной информацией (лично, когда использовал украденную информацию для мартовской кляузы в ФИА),
лжец, потому как отрицал и отрицает факт обладания и использования украденной информации в целях борьбы в чемпионате.. информация, как мы с тобой знаем, не исчерпывается «гибким днищем», системой балансировки тормозов и теми 780 страницами..
лицемер, так как в еще в апреле (уже обладая краденым и во всю используя в своих целях) стучался в дверь Маранелло с предложением заключить пакт «О Вечной Дружбе»..

13 лет назад

Подробная техническая документация

13 лет назад

Блин. Подробная техническая документация на дорожный автомобиль занимает немаленький такой шкаф (видел на заводе АЗЛК). Болид Ф1 конечно попроще, чем «Москвич», но не на столько же…

checker, по сути дела всё то же самое можно сказать и о Ж. Тодте.
А можно и не горячиться, а подумать. Скажем о том, кто на самом деле украл? Разве Деннис? Нет. Кофлэн? Опять нет. Степни — сотрудник (часть команды) Феррари. Вот с ним в первую очередь и судиться-объясняться. При чем тут Макларен вообще?
Я мог бы допустить, что информация была вовсю использована командой, если бы этой командой была, скажем, Хонда. Но Макларен собаку съел на постройке быстрых чемпионских машин, это не бедный родственник в Формуле 1, который держится в чемпионате только благодаря сотне едва заметных спонсоров, и любое очко считает подарком судьбы. Это команда, которая регулярно борется за чемпионат, команда с историей и традициями. Это не «десять лет без побед», это десять лет борьбы в первых рядах. К чему им какие то тормоза какой то Феррари? «…Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?…»

Вор? В Ф1 шпионят и подсматривают все. Этого никто и не скрывает особенно. И Тодт не без греха.
Лжец? Но если бы «гибкое днище» не было обнаружено, мистер Тодт после каждой очередной выигранной гонки говрил бы всякие пафосные слова о стремлении к победе, о таланте пилотов, о славной истории великой команды… разве это не было бы ложью? Или ты не считаешь пресловутое днище достаточно гибким для того, чтобы обвинить Феррари в обмане?
Лицемер? Умоляю тебя: уличенны(незаконным образом) в нарушении регламента обвиняет оппонента в нарушении регламента — это ли не верх лицемерия?

Что касается пакта — я не могу судить об истинных целях этого мероприятия. Могу только догадываться, и , уж извини, моё объяснение этого действа Денниса более логично: Деннис знал, что Феррари играет нечестно, но Деннис знал и о том, как эта информация получена. Вот и пытался хоть как то восстановить равновесие в отношениях. А что касается «обладая краденым и во всю используя в своих целях» — на кой оно нужно, когда машина практически готова? В каких целях он использовал это «краденое»? Приварганил феррариевские тормоза на свой служебный геленваген?

Даже представители Феррари не обвиняли Макларен в краже. Они даже Кофлэна в этом обвинить не могут. Увы. Имхо Деннис — совсем не такой злодей, каким его рисует мировая, и особенно итальянская пресса…

13 лет назад

Там 780 листов было, если не ошибаюсь. Да им и не нужен весь болид, а отдельные элементы.
В любом случае вопрос не в этом.
Воровать — не хорошо. Это противоречит нормам всех моралей, а в христианстве даже прописано отдельной заповедью. Поэтому ссылка на то, что все у всех тырят — не канает. Был как-то случай, когда сотрудник Тойоты унес с собой на новое место работы документацию Феррари опять же. Но это уже было несколько лет назад.
ну, и Спайкер что-то украл, то ли у него украли. Фактов немного. Поэтому голословное и бездоказательное «все у всех» не является оправданием.
Теперь ситуация. У Феррари украдены документы. Украденное оказывается в Макларене. Не у частного лица, хочу подчеркнуть, а у члена команды. Техническая документация оказывается у технического специалиста. Она оказывается там явно не для того, чтобы бытьположенной на полку библиотеки Макларена.
Так что не вижу тут причин для оправданйи Макларена — эта команда завладела краденным, она знала, что эта информация краденная, потому как техническая документация Феррари в магазине не продается.
Макларен как всегда показал себя низкой и подлой командой и вметсо извинения Рон пытается крутиться как уж на сковороде, хотя всем известно, что более мерзкого типа в ф-1 просто не существует.

13 лет назад

Я пока вижу только то, что не требует доказательств: документы Феррари обнаружены у сотрудника дома (в случае с Тойотой документы были обнаружены на базе Тойоты в Кёльне).
Всё остальное — не более, чем плод фантазии. Такой же бездоказательный плод, как и «бездоказательное “все у всех”.
То есть если играть по вашим правилам, то вам следует попридержать ваши выпады в адрес «низкой и подлой команды», «лжеца, вора и лицемера», поскольку всё это не имеет ни единого доказательства.
Давайте уже определимся — или двойные стандарты, или доказательства.

13 лет назад

Denis, я с тобой.
Все, кто относят себя к АМК, просто пылают классовой ненавистью к РД, поэтому тут уж каждое лыко в строку, лишь только в любом контексте заходит речь об этом чудовище Роне, губителе чужих талантов, душителе свободы , изворотливом вруне и прочая и прочая. И на его фоне как-то неожиданно засияла звезда чистого, честного, даже «изящного» Жана Тодта.:)
А по мне, в этих обстоятельствах мсье Жан напоминает донельзя избалованное любимое дитя, уверенное, что любое его желание, например: хочу, оторвать слишком шустрому соседскому коту хвост – будет исполнено. Но зарвавшегося сорванца неожиданного обломал папа, то есть ФИА, ну или, учитывая женский род слова федерация, мама.
И вот это дитя падает на пол, в гневе сучит ногами, требует свое, грозит, что будет хуже. А любящий родитель чтобы успокоить чадо, все же обещает когда-нибудь в будущем исполнить желание баловника и возможно оторвать крутому коту не только хвост, но и голову.

А на данный момент желание осталось неисполненным, что совершенно логично и првильно, в противном случае это было бы уж слишком для взрослой игры правила, которые всем известны и в которой нужно уметь проигрывать.
Феррари затеяли этот скандал и проиграли, поэтому Жан Тодт со своим истеричным и совершенно неуместным пафосом просто смешон, особенно на фоне «злодея» Рона , каким АМК его рисует.

13 лет назад

Саманта и Денис, по сути дела вы не опровергли ни одного из моих утверждений.. а аргументация — Жан Тодт сам такой-то, такой-то, в приличном обществе, мягко говоря, не приветствуется..

по всем писанным и неписанным правилам, Рон, получив данную информацию, должен был играть в открытую — дать по рукам своему главному конструктору, публично заявить о том, что в руки команды попали документы, которые он немедленно возвращает владельцу, и предоставить заинтересованным лицам должную аргументацию, что полученная информация не использовалась для развития болида Макларен..

он же, фактически, продолжил карточную игру с Феррари, зная прикуп и карты противника.. изображая при этом на публике образец достоинства и благородства..

теперь, если немного покопаться в истории, я попытаюсь объяснить мотивы «классовой ненависти», как назвала это Саманта. Разница между Феррари (Тодтом) и Макларен (Деннисом) заключается в одном — красные не скрывали, что Шумахер первый пилот, красные не лицемерили, зазывая на пит-стоп своего второго пилота, чтоб отдать победу или призовое место своему премьеру, они играли и играют в открытую, частенько вызывая бурное негодование общественности своими поступками.. именно поступками, а не подленькими закулисными играми в стиле Рона Денниса..

13 лет назад

Вот мнение не сильно предвзятого человека
f1news.ru/archive/id/17559/

checker, а тут возникает вопрос: на основании чего сделаны эти ваши утверждения? На основании выкриков итальянских газет и слёзных интервью мьсе Тодта?

Не, мне просто интересно — Ж. Тодт поступил бы именно так, как вы предписываете поступить Деннису — «…по всем писанным и неписанным правилам, Рон, получив данную информацию, должен был играть в открытую — дать по рукам своему главному конструктору, публично заявить о том, что в руки команды попали документы, которые он немедленно возвращает владельцу, и предоставить заинтересованным лицам должную аргументацию, что полученная информация не использовалась для развития…»
Вы искренне верите в ЭТО? Мы говорим о Ф1, не о картинге в Подольске, верно?

К слову сказать,я очень сильно подозреваю, что Деннис поступил почти так, как ты это описал. Это всего лишь предположение, но могло быть и так: Жан, тут мой сотрудник сильно замарался — не без активной помощи твоего сотрудника. Давай не будем скандалить — я своего сотрудника приму мерами, ты — с донышком поработай еще, идёт?
Ну, видимо не пошло.

Ну и наконец, извини, checker, но ты рассуждаешь о довольно сложных вещах где многое неизвестно, как об очевидном. Это несколько самонадеянно. Я не являюсь и никогда, заметь, не являлся поклонником команды Макларен, даже больше — долгое время болел исключительно за МШ, но в данной истории мне видятся грязные игры с ОБОИХ СТОРОН, а не со стороны подлеца и негодяя Р. Денниса.

13 лет назад

Деннис, давай не будем детьми — можно подумать, что эти документы сотрудник Макларена приобрел на свои кровные для того, чтобы читать перед сном детям.
Саманта, ну как вяснилось, информация, хранящаяся в этих документах, несла в себе данные о характеристиках днища Феррари, т.е. была технической информацией, а не перепиской Жана Тодта с Михаэлем Шумахером о рыбалке в Подмосковье.

vit
13 лет назад

Я полностью поддерживаю Саманту и Дениса.
Чек, Ф-1 не обитель святой Магдалены и смешно требовать от РД играть в открытую. А то что Ферры не скрывали, что работали исключительно на МШ (что вообще противоречит духу спорта) — не значит, что они ангелы, у всех есть своя куча скелетов в шкафу.

13 лет назад

Франс, давай не будем детьми:)
К слову, я Денис с одним «н», то есть не тот:)

Давай не будем детьми: Кофлэн выйдет на суде и скажет: да, мол, шёл себе по Уокингу, вижу, валяеца папко = взял, почитал детям, им понравилось — засыпают быстро. Дал Нилу и Лоуву, чтобы и они детям почитали. А у дядюшки Рона дети уже выросли, так что он отказался.

Попробуйте доказать, что это не так.
Как относятся в приличном обществе к бездоказательным обвинениям, checker знает:)

Тодт прекрасно понимал, что он обвиняет бездоказательно, и большого толка от этого обвинения не будет. И именно поэтому нынешние его излияния и есть образец лицемерия во всей красе.

Warlock
13 лет назад

Если я все правильно понял то: чувак из феррари послал 780 страниц чуваку из макларен, жена этого мак-чувака взяла эти бумаги и пошла в ближайший магазин где есть ксерокс, чтобы отксерить это дело… на чем и была поймана и разоблачена.
Вроде ничего не упустил. :) Ну так не знаю как кому, а мне это видится полным бредом… ну просто полнейшим.
1) Действительно ли это фер-чувак послал эти документы? Доказательства есть?
2) Кто знает что в этих документах? Кто их видел? Может это просто специально запущенная деза? Ну т.е . 780 страниц может и есть, а все что в них — деза.
3) Зачем фер-чувак послал эти документы мак-чуваку?
Он получил за это деньги или что-то еще?
4) Если документы использовались командой, то зачем было их ксерить в магазине на углу? Неужели в парагоне нет ксерокса?
5) Вы говорите что Рон мудаг, так как точно видел эти документы и настучал на феррари в фиа. Но неужели это не могло быть так: В атмосфере когда все следят за всеми и все шпионят за всеми, тот же мак-чувак мог сказать рону, что услышал про гнущееся днище когда шел мимо боксов феррари. :) А рон запустил это дело в оборот.

Ну честное слово… все выглядит очень глупо и не убедительно. Т.е. сейчас любой сотрудник любой команды возьмет пачку макулатуры с логотипом своей команды, пошлет сотруднику другой команды и все! Готово дело! Бери его тепленького прям на почте при получении и снимай команду с чемпионата. Ну полный бред…

И уж кто бы говорил про честность, но уж эти поганые, подлые итальяшки бы помолчали. Уж на этих подлецах просто места нет чтоб их клеймить.
Уж если 780 страниц не пойми чего, за которые не известно чего получено нанесли ущерб феррари, то официальная скупка всех специалистов из бенетона в феррари после 1995 просто убила команду бенетон. Или им перед переходом в другую команду отформатировали мозк? ;)

13 лет назад

Денис, никто, заметь, не утверждает, что маки заложили что-то из ферровского ноухау в свой болид..
речь идет об элементарной этике..
мне, по крайней мере, компания два раза в год напоминает о правилах игры и чем грозит нарушение этих правил мне лично и компании, которую я представляю..
поэтому образцом лицемерия является именно Рон, который, не поперхнувшись, произносит слово integrity применительно к своей компании, высшие должностные лица которой зачитываются на сон грядущий краденными документами..

13 лет назад

Вар, ты слишком упрощенно смотришь на мир..
если у тебя нет сил вникать в тонкости этого дела, просто подумай, что ты будешь делать если тебе по почте придет посылка с несколькими килограммами героина..

aceblack
13 лет назад

checker
да брось, жт или фб тоже не выходцы из гринпис.. ))
ну чего тут вилами возить, просто рон лох в этом деле, вот и все.
вообщем, чья бы корова мычала )

13 лет назад

Денис, рассказам о том, что шел по улице, нашел, понес сдавать в милицию уже давно не верят даже милиционеры в России, так что это как раз сказки для детей.
Вопрос в другом. Один человек — Степни — это украл и отправил конкурентам. Он сейчас находится под следствием — это уголовное дело. У второго человека это краденное нашли. И этот человек — не последний человек в команде макларен и — о, совпадение — нашли не у уборщицы команды, не у повара, а технические документы конкурентов нашли у главного по железкам!

Warlock
13 лет назад

Чек, я сообщу о такой посылке в милицию. Но фигня в том, что я обычный человек, а не наркоторговец. :) А вот если бы я был наркоторговцем и мне из банды другого наркоторговца кто-то притаранил несколько кило герыча, да я б ему спасибо сказал, а товар продал бы заработав на этом не хило. :lol:

13 лет назад

ну, правильно, вещдоки надо уничтожать…

13 лет назад

Вар, ты фактически записал Рона в патентованного торговца краденным.. ;) схема поведения честного руководителя благородной команды была описана мной выше..

Айс, ЖТ и ФБ не являются темой данного обсуждения, если хочешь обсудить их моральный облик, — открывай новую ветку блога..

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее