Судилище. Полярность мнений.

Пока итальянская пресса и Ferrari рвут и мечут, а McLaren и Mercedes довольно потирают руки, появляются комментарии людей напрямую непричастных к юридическому ристалищу.

Босс Renault Флавио Бриаторе (Flavio Briatore) поддерживает Ferrari: «Я не понимаю почему решение не было вынесено. Происшедшее напоминает мне историю Понтия Пилата.»

Экс-чемпион мира Джеки Стюарт (Jackie Stewart) поддержал McLaren: «Если отдельный индивидуум действует сам по себе отдельно от своей организации, то за такие тайные деяния следует отвечать индивидууму.»

Экс-гонщик Ferrari Мика Сало (Mika Salo): «Это совсем не ново. Когда я выступал за Ferrari, мы всё время шпионили за McLaren, слушая их радиообмен. После каждой практики мне приносили листок бумаги, где были все переговоры Мики Хаккинена (Mika Hakkinen) с его гоночным инженером.»

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
75 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Warlock
13 лет назад

Но ведь документы не Рону прислали и не у Рона нашли. Где доказательства его вины?
А по поводу «честной» и «благородной», то а кто там честный и благородный то? Там все в той или иной степени замазаны и далеко не ангелы. Это по сути шайки наркоторговцев из твоего примера. Глупо от них требовать честности и благородства… эти качества в их понимании совсем не тоже самое, что в понимании других людей.

13 лет назад

Ох все смешалось в блоге :) Мы обсуждаем юридический аспект?, моральный облик? Или юридический аспект морального облика ( сами знаете кого).
Денис прав насчет бездоказательных обвинений в приличном обществе.
С точки зрения права и морали РД естественно никакой не вор, ну совершенно не субеъкт преступления под названием «кража» и никто нигде его так не называл и не назовет, кроме разве что наших форумов и блогов.
Что касается лжеца, М-да… тут рекомендую вспомнить великое изречение : кто сам без греха, пусть первый кинет камень.

По поводу обвинений в лицемерии. Это как говорится, чья болезнь старее, кроме того,на ум приходит широко известное наше «с волками жить по-волчьи выть» и ихнее A la guerre comme a la guerre- на войне как на войне.

И мне кажется те, кто пишет, что Pон должен был сломя голову бежать в ФИА, немедленно доложить о полученных документах, на самом деле не столь наивны и не ждут , что боссы F1 будут действовать как ходульные положительные герои из дешевых телесериалов. Да и в самом этом требовании какое-то противоречие, когда речь идет о гибком днище( пишут, что сведения о нем содержались в электронном письме) докладывать это плохо, а когда речь об убойных
780 страницах незнамо чего –это единственно правильный и моральный шаг.

ЗЫ. Сегодня Степни опять заявил, что это не он передал документы, но Феррари должны быть в курсе, кто.
вся история все же очень смахивает на провокацию, хотя любая провокация не возникает на пустом месте.
Рон же из всего этого выбрался и вытянул команду с наименьшими потерями(пока)

Warlock
13 лет назад

Чем больше читаю про этот скандал, тем больше прихожу к мысли, что это очередная провокация красных… то у них шины на которых 4-ре сезона откатали вдруг стали слишком широкими за 3-и гонки до конца сезона, то у них их собственный же сотрудник, который явно не был никем пойман за руку и вина его не доказана украл «секретную тех.документацию» и передал ее конкурентам и все это всплывает, вот ведь совпадение, когда их как и в 2003 нагибают и имеют… ну не могут эти красные подлецы честно выигрывать.

Читать весь этот бред про то что «в руководстве макларен знали о конфиденциальной информации феррари и могли получить существенное и несправедливое преимущество» это так смешно!!!
А Ньюи перешедший в редбул знал конфиденциальную информацию макларен. И еще с десяток сотрудников переходящих из одной команды в другую знали конфиденциальную информацию своих прежних команд. Ну и что? Их всех наказать? Или наказать сразу после того как их команда посмеет победить красных?

Помоему крассные просто поняли, что им и в этом году не светит как ЧМ так и КК и решили пустить в ход все методы лишь бы получить их. А то очередной неудачный год их нежная психика может не выдержать и они опять скатятся в отстойник чемпионата…

13 лет назад

checker, в жопу этику.
Если мне по почте придёт килограмм героина, я ни в коем случае не понесу это в милицию. Я что, идиот?
Два варианта:
1. Отправлю обратно на почту с просьбой отослать отправителю.
2. (более вероятный) — выкину к чёртовой матери в ближайшую канализацию.
Не хочу иметь даже шанса быть обвиненным в торговле наркотиками.

И потом, от разных сценариев реакции Денниса ничего не меняется по сути:
1. Феррари обнаруживает талмуд у Кофлэна и обвиняет Макларен во владении документами с целью использования бла-бла-бла….
2. Макларен заявляется в ФИА (Феррари, еще варианты) с талмудом и говорит — вот мол нашли, ни единым глазком не глядели, голову повинную склоняем — и Макларен тут же обвиняется… во владении документами Феррари и далее со всеми остановками…

Поэтому то мне так нравится версия Саманты о провокации: как бы не повернулось дело, как бы НА САМОМ ДЕЛЕ всё не происходило — Макларен виновен при любом раскладе. Многоходовая комбинация с ГАРАНТИРОВАННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
И еще раз повторюсь: если в документации Феррари содержится нечто, способное дать приемущество в чемпионате, почему у самой Феррари этого приемущества нет? Они не успели прочитать все 780 страниц?

13 лет назад

Версию о провокации я не исключаю.. но уж слишком она амбициозна, — если такое подтвердится, то разорвет чемпионат и саму Феррари к чертовой матери.. ради одного чемпионского титула, да еще в ситуации, когда чемпионат по сути открыт (речь идет о конце мая -начале июня) на такое не идут..
так что скорее все развивалось так, как это можно восстановить из заявлений Феррари и Макларена. А именно, в обеих командах нашлось по негодяю-жулику (английское слово rogue очень верно отражает суть) которые заварили всю эту кашу.. Степни, наверное, метил на должность главного инженера, Кулан в технические директора.. обломилось.. а потом и вылезло наружу.. а дальше каждая команда заняла свою позицию в данном деле.
Феррари стала абсолютно технократически разруливать ситуацию — возбудила уголовное дело по Степни в Италии, добилась слушаний Кулана в Англии и стала требовать объяснений от Макларена.
А вот позиция Рона и Макларена оказалась весьма двусмысленной. Вместо того, чтобы немедленно принять мары по Кулану и открыто сотрудничать с Феррари по расследованию всех обстоятельств (а как иначе, такова жизнь, если ты просто выбрасываешь посылку с героином в мусорный ящик, то поди докажи, что это этот ящик не тайник или распределительные пункт, где мелкие торгаши должны забрать свои доли.. в Сигапуре за 5 грамм героина лишают жизни, а тут у тебя в руках было была целая посылка.. человек, конечно, может прикинуться дурачком типа «я не знаю.. пришло извещение.. пошел на почту.. забрал посылку.. а что там не знаю, не ведаю», но серьезная организация вести себя подобным образом не может!). Не думаю, что Рон такой дурачок, что не понимал — действия Кулана подрывают его компанию.. но его (Рона) в очередно раз гордыня сгубила..

Warlock
13 лет назад

А я согласен с Denis-ом. Ситуация такова, что Феррари в любом случае ничего не теряет. А вот Мак как себя не поведи все равно ждет суд и возможность потерять все. И то что они выбрали позицию: мы ничего не видели — еще дает им шанс на спасение. Так как если бы Рон сразу заявил, что нам прислали вот это и мы вам про это сразу докладаем. :-) То уж тут-то бы его красные порвалибы как обезьяна газету… так как в руках держали, значит видели, значит получили преимущество и где гарантии что перед тем как заявил не сделал ксерокопию в парагоне (а не в магазине на углу). Т.е. все факты на руках, просто бери и дисквалифицируй. Рон был бы полным идиотом, если бы поступил так.

А вот для Феррари — это вообще никак плохо сказаться не может. Кто передал документы — ХЗ. Найдут? Сомневаюсь. Может это сам ЖабТодд их и послал. Но никто этого никогда не узнает. И если дело выгорит, то уберут главного конкурента и не только на этот год, так как после такого удара Мак я думаю не скоро очухается, а BMW еще слишком далеко. Так что как минимум два КК и ЧМ в кормане.

vit
13 лет назад

Как-то Степни чересчур уверенно себя чувствует для виновного. Поэтому либо провокация, либо нет никаких доказательств, что именно он послал документацию. Иначе какой смысл ему блефовать?
Так или иначе Ферры ничего с этого не поимеют.

13 лет назад

checker
канализация спасёт мир, не ящик какой мусорный, а то пятое измерение, в котором все равны — канализация:)

Технократическое разруливание ситуации — самый выгодный для Феррари путь. Неудивительно, что выбран был именно он.

Что касается поведения Рона — я склонен думать, что Рон пытался договориться с Жаном решить все вопросы без огласки: днище в обмен на шпиона (если предполагать, что это НЕ провокация). А Жан пошел своим путем.

Фу, надоело…

13 лет назад

да мне тоже надоело.. закончу примером с героином, мусорным ящиком и канализаицей..
когда от неизвестно-кого приходит неизвестно-что просвещенный гражданин выбрасывает в мусорный ящик или канализацию само извещение, и не ходит на почту, и не берет и не разворачивает и не трогает руками..
думаю, если бы в конце мая Рон лично пригласил Жана на рюмочку чая , да еще позвал бы составить компанию для виста Фрэнка и Флава (можно сюда же и Берни.. на прикуп) и поведал: «коллеги, тут такая херня происходит, твой Степни оказался му№аком, а мой Майк чудаком..» то у Жана просто не осталось бы пространства для маневра.. а Рон через секретаря, да какое-то невнятное письмо.. одним словом — гордыня..

13 лет назад

Смишно. АМК единодушно называет Рона лжецом, подлецом и обманщиком. Воистину человек видит то, что хочет видеть.

Администратор
13 лет назад

Мнение АМК не поддается обычному анализу. Вступает в действие законы больших чисел.

13 лет назад

Vash, открою тебе маленький секрет, в случае АМК, мы говорим то, что хотим говорить.. ;) это просто другая степнь свободы.. :)

13 лет назад

Сначала прочитал «законы больных чисел». Посмеялся. Недалеко от истины.

13 лет назад

Нет, вы не просто говорите то, что хотите говорить. Вы защищаете с пеной у рта уклады придуманной вами волшебной страны.

13 лет назад

Не являясь членом, а скорее всего сочувствующим, позволю себе заметить, что термин «волшебная страна» не применим к такой организации как АМК.
АМК это боевая машына PR войны, холодная справедливая и жестокая. Железная логика мАксим, состаляющих идеологическую основу АМК, поражает своей эффективностью и мощью. Она сметает на корню хитроумно запутанные, и кажущиеся логичными доводы в защиту РД. Эта мощь способна не только изменить сознание сомневающегося, иногда даже кажется, что сам пространственно-временной континиум не устоит перед ней!

13 лет назад

Флудёры, мля.

checker:
когда от неизвестно-кого приходит неизвестно-что просвещенный гражданин выбрасывает в мусорный ящик или канализацию само извещение, и не ходит на почту, и не берет и не разворачивает и не трогает руками…

Вот ведь и получается — вроде бы и не трогал гражданин оного гостинца, ан нет — наркоманом кличут.
Таки и гражданин оный просвещенным является онли потому, что всяко разно разворачивает и нос суёт. Любознательный он, разносторонний, нынешний просвещенный гражданин. И опять таки — ну получил: так гражданин в своём праве — не уворовал же. А вот какую цель преследовал товарищ «неизвестно кто», отправляя означенную какашку просвещенному гражданину? Не с той ли, чтобы наш любознательный гражданин в очередной раз проявил свою любознательность и укрепил просвещенность? Открыл посылочку, а оттудова рука — хвать его за жопу. И держит. Не отпускает.
Один титул, говоришь? Ну так если вшивенькое заседание совета занесло меч святого Домокла над Маклареном аж до 2008 года, куда этот меч занесет предстоящее судебное разбирательство?

13 лет назад

Денис, не стоит так переживать.. за Рона.. если ты в свое время осилил «Преступление и Наказание» Достоевского до конца, то будь уверен, Денниса ждет вполне светлое будущее.. ;)

13 лет назад

checker, я вообще мало из-за чего переживаю. Вот скажем дочь разрисовала себя маркером — я переживаю. А за Рона — уволь.
Я мог бы сформулировать свои ощущения так: мне не нравится, что в борьбу за титулы вмешалась третья сила — юридическая, политическая и крайне реакционная.
Пусть бы их подсматривали и дальше, и гонялись бы себе. Но это… Буду смотреть картинг в Подольске.
На кой мне сдался Рон? Я болею за Алонсу и за Физикеллу. Мне хочеца, чтобы Дядько Култ зажог. А Макларен в целом — пох.
Но еще мне хочеца, чтобы мосье Тодт заткнул бы уже свою пасть и занялся бы гонками.
Всего то.

13 лет назад

«Я мог бы сформулировать свои ощущения так: мне не нравится, что в борьбу за титулы вмешалась третья сила — юридическая, политическая и крайне реакционная»(с)Denis
как раз третья сила сейчас на стороне Макларена.. так что в светлом будущем молодого английского дарования можно не сомневаться..

ЗЫ я кстати, поставил на чемпионство Алонсо, если испанец не подведет приезжай из Подольска после последней гонки, будем вискач кушать.. :)

13 лет назад

Warlock:»Может это сам ЖабТодд их и послал»
Считаю, что правильней ЖанТодда называть ЖанЖабб’ом а не ЖабТодд’ом

13 лет назад

Я живу в Москве, чек. Москвач я:)
А в Подольске — картинг:)
Вискач — это хорошо. Если не подведет — и сам проставлюсь.

MisterXXX&Warlock: может хватит упражняться? У человека есть имя и фамилия — как бы вы к нему не относились — они не меняются.

13 лет назад

проставляться будет Кэп.. если не подведет ;)
а картинг и в Москве есть, в Крылатском, Медведково.. и не только :)

ЗЫ завтра команды соберутся в Венгрии и мы немного отдохнем.. Алонсо должен уехать с дунайских берегов лидером чемпа!

13 лет назад

Где можно покатаца — я знаю. У меня в 5 минутах от дома картодром.
А в Подольске — чемпионат. Маньяки летают на блюцах с колёсами:) — чистый спорт:))) Никаких Ронов с Жанами.

13 лет назад

О! гляжу, мир, дружба и прекращение огня :) Виски, вас объединило.
Но можно я напоследок о третьей силе?
Макс так таки пошел на поводу у любимого дитяти, задвинутого на желании свернуть кое-кому шею во что бы то ни стало, пусть хоть в коридорах власти, раз не получается на трассе.

Сможет ли Рон вытянуть команду второй раз большой вопрос, хотя шансы у него есть.
Мосли перечислил странности этого дела с точки зрения Феррари, но их не меньше и с точки зрения Макларен.
Вот одна маленькая странность: Ферры сейчас во всех подробностях живописуют как хитроумный Мак опутал бедную Феррари шпионской сетью, оказывается полным ходом шла переписка
Найджел С.-Майк К, Мак даже вынужден был применить технологии, позволяющие блокировать словесный поток от шпиона с позывными «Степни», Рон чуть ли не на прямую обращался к Жану с предложением как то разрулить эту ситуацию,
Но невероятно честная в своей наивности Феррари ни о чем ни сном ни духом, мол мы простые итальянцы разинули варежку, хлопали ушами, пока на наше счастье скромный ксерокопировальный клерк не открыл нам глаза на истинное положение вещей, в смысле ху из ху..
Даже как то начинаешь сомневаться, что речь идет о старейшей команде с одной из самых мощных оргструктур и не менее мощных службы безопасности. Как-то бедная овечка Жан перестарался и из-под овечьей шкуры здорово стали выглядывать волчьи клыки.
Поэтому версия- провокация — мне не кажется невероятной, но доказательства, тем более прямые найти будет трудно, будь они найдены и обнародованы это действительно было бы много хуже, чем «простой промышленный шпионаж»

ЗЫ. А Рона, checker, я просто терпеть не могла, когда он применял свою командную тактику, например, в паре Мика-Дэвид. Но сейчас стараюсь осуждать поступки, а не человека :)

13 лет назад

Samanta, да мне, собственно, глубоко фиолетово сольет Феррари Маку или не сольет.. по мне, так их обеих нужно дисквалифицировать за неспортивное поведение! вот тогда таблица чемпа начала бы радовать мой глаз.. :)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее