Вопрос закрыт. McLaren исключен, Льюис и Фернандо в бизнесе

Всемирный Совет ФИА по автоспорту дисквалифицировал команду McLaren из сезона 2007 года, ей не будут начислены ранее заработанные очки, и начислен штраф в размере $100 млн. (сто миллионов долларов). Однако Льюис Гамильтон и Фернандо Алонсо продолжат борьбу за титул чемпиона Формулы-1.

Уточнение. Мы ждем официального вердикта Всемирного Совета.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
116 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
14 лет назад

ну вот в нормальном арбитраже и выясним, кто там чего стырил и не пацтава ли это па-итальянски…

а судилище Ferrari International Assistance абсолютно ангажировано…

14 лет назад

2 max-b1
«Болид бы надо проверить еще, внутри сто пудов окажется Ferrari,но только с мулькой НахЛарен.»

Ты бы на фотографии машин посмотрел. Отличаются немного, правда?
Да и потом, почему же в 2007 не едут те у которых и внутри болид феррари и на мульке написано веррари?
И ещё пара вопросов: кто именно стырил, что именно стырил и как это использовали Маки? Не сейчас ли над этим ломают головы в ФИА, пытаясь обосновать собственный вчерашний бред?

14 лет назад

Одно дело — обосновать для самих себя и публики. Совсем другое — обосновать в зале суда так, чтобы хоть во что-то поверили.
С чем пойдут доказывать то — с распечатками смс-ок чтоли?
Ну в путь.

Warlock
14 лет назад

Про смс — вообще смешно. Т.е .прямых доказательств использования 780 страниц «чего-то» в болиде Мак 2007 нет! Хотя казалось бы это ведь очень просто! А есть какие-то (предположительно) смс и письма между пилотами. Ну так то что пилоты знали там что-то от Кофлена-Кугана СОВЕРШЕННО не доказывает того, что инженеры использовали это при разработке болида!
Вобщем подождем что нам покажет фиа. боюсь только это будут общие фразы типа: «были получаны вески бзоговорочные доказательства» и т.д. без предоставления самих доказательств. Вобщем МАФИЯ!

14 лет назад

ФИА абсолютно права. Украл — в тюрьму! наказание макам правильное и справедливое.

14 лет назад

2 FPS…»правильное и справедливое решение» как то не очень вяжется с презумцией невиновности….покрайней мере так из нашего далека так кажется…..

Warlock
14 лет назад

Хотелось бы теперь увидеть на основании чего было ДОКАЗАНО (и было ли вообще доказано) что УКРАЛ.
Вообще украл (по словам Кофлена) — Степни. Но надо же! На заседании небыло ни того ни другого! И что самое главное ни тот не другой не в тюрьме! Както это не вяжется с твоим: «Украл — в тюрьму!»

14 лет назад

Давидофф, у меня нет оснований не доверять Всемирному совету. Если бы решение принимал Мосли, то да — можно было бы говорить, что оно ангажированное. Но Всемирный Совет — это коллегиальный орган, там почти три десятка представителей национальных автофедераций принимали решение. Это суд присяжных автоспорта. Нельзя ангажировать 30 человек из разных стран. И у них все-таки было больше данных, чем у нас для принятия такого решения.
Согласись, что если бы ситуация была в диаметрально противоположной и маковские документы нашли у ферров, то у того же Варлока ни на секунду бы не возникло подозрений в вине Феррари и он бы не кричал, что это провокация Макларена.

Warlock
14 лет назад

… более того! К Кофлену, через которого и на показаниях которого строится все обвинение у Феррари даже нет претензий! Вина Степни — так и не доказана, а сам он говорит что ничего не передавал и команда ведет против него не честную игру.

14 лет назад

Варлок, не беги впереди паровоза — в отношении Степни идет уголовное расследование, которое еще не завершено. И его вину будет определять не Всемирный Совет, а уголовный суд.
Не смешивай процессы-то.

Warlock
14 лет назад

3CD документации Маков оказались у Рено, причем есть доказательства их использования. Посмотрим на решение всемирного совета. ;)

«Сами по себе чужие документы не интересны»(с) Пэт.

Хочу у видеть доказательства ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

14 лет назад

100 000 000 уев в бюджет этих самых национальных федерации!!!! это не ангажированность!?!?!?! ни одна автофедерация в европе не имеет такой популярности как F1…меня даже не лишенин очков удивляет — это решение можно считать адекватным (если преступление действительно имеет место)…..но 8 нулей кто придумал?

Warlock
14 лет назад

2 FS: Дождемся ли? ой сомневаюсь…

14 лет назад

Есть опасения, что если Рон подаст апелляцию, то это 100 лимонов скостят до 20, к примеру. А это значит, что Рон выйдет сухим из воды и вот это действительно может дать начало разгулу шпионажу и похоронит ф-1. Рон совершил поступок, который может убить формулу, увы ((

14 лет назад

Варлок, когда судят вора, то судят не за то, что он использовал как-то украденное, а за сам факт кражи. Макларен украла секреты Феррари и за это наказана.

14 лет назад

Это индустрия больших денег и промышленный шпионаж там был всегда. И нечего такого что имеет моральное осуждение в тех кругах он не сделал!
РОН ПОПАЛСЯ!!!! не более того!!!! хотя это его не оправдывает (если преступление имело место :) )

max-b1
14 лет назад

сто пудов, опасную игру затеял рон

14 лет назад

Такого, чтобы обладать секретами противника, его технической документацией — еще не было. Это новый этап промышленного шпионажа в ф-1 и это уже непростительно.

Warlock
14 лет назад

Жорик, честно говоря, ты уже задолбал подменять понятия. Если кто-то что-то и украл, то это Спетни и Кофлен. Но не команда! Доказательств того что это Рон или кто-то еще из руководства велел Степни или Кофлену утянуть эти бумажки в пользу Мак нет и быть не может. Вот этих двоих пусть и судят. Претензии к команде могут быть только в случае использования и получения преимущества. Доказательств использования мы тоже пока не увидели. Болиды абсолютно разные, одним подходят один тип трасс, другим другой.

Warlock
14 лет назад

Буга-га!Какая короткая память. А документы феррари в Тойоте? Чем там дело закончилось помнишь?

14 лет назад

ну мозги покупают то давно и открыто…чудный нос Вильямса-БМВ КРАСНОречиво об этом несколько лет назад сказал :)…а то что документы воровать лучше это доказали супруги Розенберг в 1945, и спасибо им за это!

14 лет назад

ИМХО, все очень просто: Рон совершенно честно и искреннне говорил, что В БОЛИДЕ McLaren нет чужой интеллектуальной собственности. НО: это не доказывает, что команда не получила преимущества от владения документацией Феррари (все данные о конструкции, путях развитиях, данные тестов, телеметрия и т.д.). Вы когда-нибудь пробовали играть в карты, когда соперник в любой момент времени знает, что у вас на руках? Вот и здесь — карты-то у McLaren другие, свои, но знание карт соперника — весьма серьезное преимущество, не находите?

14 лет назад

Andre, во время карточной игры сами по себе карты не меняются. А машина Ф1 по ходу сезона меняется постоянно. От тестов к тестам, от трассы к трассе.
Вывод: «карты», полученные Кофлэном, но не использованные Маками при модернизации машины — вещь абсолютно бесполезная. Они устарели уже тогда, когда были получены. Как раз поэтому никто из руководства макларен не заинтересовался их содержимым и Кофлэну посоветовали их просто выбросить!
Применить чужие наработки по ходу сезона крайне сложно — машины просто совсем разные.
Да и с просроченной телеметрии толку мало. Можно, разве что, проанализировать почему в начале сезона их машина вела себя так или иначе.

14 лет назад

А я и не говорил, что было непосредственное применение технологий Ferrari в болиде McLaren — ровно наоборот.
Насчет карт — я знаю как минимум две игры, в которых карты меняются постоянно, и все равно знание карт противника — большое преимущество (если вспомнить начало скандала, то говорилось, что в документации было сказано о ПУТЯХ РАЗВИТИЯ болида Феррари, планируемой стратегии и т.п.) Насчет просроченной телеметрии говорить не буду — не специалист я в этой области, но сколько раз слышал, что владение чужой телеметрией — просто мечта формульных шпионов. А вообще прежде, чем ломать копья — давайте дождемся какой-то информации о мотивах решения. Пока мы знаем мнение одной стороны.

14 лет назад

Насчет «подождём» согласен!
Странно только, что решение давно есть, а обоснования под него до сих пор нет…

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее