Вопрос закрыт. McLaren исключен, Льюис и Фернандо в бизнесе

Всемирный Совет ФИА по автоспорту дисквалифицировал команду McLaren из сезона 2007 года, ей не будут начислены ранее заработанные очки, и начислен штраф в размере $100 млн. (сто миллионов долларов). Однако Льюис Гамильтон и Фернандо Алонсо продолжат борьбу за титул чемпиона Формулы-1.

Уточнение. Мы ждем официального вердикта Всемирного Совета.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
116 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ff
14 лет назад

2Magavr нет здесь ничего странного: в судебной практике очень часто встречается ситуация, когда вступительную и резулятивную часть оглашают сегодня, а решение полностью (с мотивировочной частью) через определённое время.

14 лет назад

Так то в судебной ;)
Здесь же и по сути, и по времени был не суд, а скорая расправа

14 лет назад

Ничего себе скорая — 4 месяца разбирались.

ff
14 лет назад

на автоспорте вывесили полный текст решения, может переведёт кто-нибудь?

14 лет назад

Да чего там переводить… Кратко: юзали все.

Warlock
14 лет назад

Прочитал «улики». Буага-га-га. Я так и знал, что ничего нет… абсолютно ничего. Провокация красных удалась! 9/13 — формула умерла.

14 лет назад

хренассе нафлудили. если кто ещё не заметил — F1 уже похоронили этим делом….

14 лет назад

Вар, а Флав был прав, говоря, что дорого бы дал за информацию про развесовку Феррари.. интересно, сколько маки отвалили Степни? ;)
а то, что де ля Роза писал Алонсо про эту развесовку еще 5-го марта конечно же не является фактом обладания и использования этой информации при подготовке болида к стартующему чемпионату..

и факт кражи и использования стратегии пит стопов красных на гонках (начиная с самой первой!) тоже, естественно, не является криминалом.. так легкая шалость со стороны Рона.. ;)

а то что Рон врал все это время, мол мы ничего не знали и не ведали..? это все только Кофлен для себя готовил и больше ни один член команды не видел и не использовал информацию от Степни..

лицемерие и ложь Рона дорого стоили Формуле 1! команда Макларен, славная своим прошлым, была частью этого спорта и позор одной команды ложится на всех участников Большого Цирка.. но в интересах спорта, его будущего было пройти через этот мучительный процесс вскрытия гнойника, после которого, как полагает АМК, как верим все мы, болельщики Ф1, спорт очистится и будет радовать нас интересными баталиями на трассе.. надеюсь, что уже без человека, едва не убившего этот спорт!

14 лет назад

А вот собственно и вердикт

Warlock
14 лет назад

Флав не технарь, а коммерсант. А вот технарь Пэт сказал, что сами по себе чужие данные ничем, никому не интересны. Развесовка _чужого_ болида никак не поможет, тем более что у тебя _другой_ болид!

Информация о развесовке чужого болида у пилота — это вообще LOL! Как он может ее использовать? КАК?

5-го марта болид уже ГОТОВ! Информация про развесовку может быть любопытной — не более! Применить ее никак нельзя.

Информация о стратегии питов — элементарно вычисляется по временам на практиках и квалификациях. Тем более в письме Педра пишет: . He’s the same person who told us in Australia that Kimi was stopping in lap 18.

Но на деле Кими почему то остановился на 19-ом круге. Так выходит Степни лил дезинформацию?

Еще про Флава:
Сначала он говорит: «[b]Одной страницы в украденных документах Ferrari было достаточно[/b], чтобы сэкономить месяцы работы и быстро найти оптимальное решение.»

И тут же чуть ниже: «Все не удержать под контролем, переходя из команды в команду, инженеры неизбежно уносят некоторые секреты. [b]Одна страница — еще ничего[/b], но больше — это уже нарушение закона.»

Ну а дальше просто наглядная иллюстрация того что происходит за кулисами f1: «Могу привести пример. Мы не могли понять, почему пит-стопы Honda всегда совпадают с нашими. Я взял на работу двух их инженеров и узнал, что у нас одинаковые топливные баки.»

vit
14 лет назад

Вар, да что там говорить.
«8.4. McLaren в подробных материалах продемонстрировала, что никакая часть полученной информации не использовалась в машине McLaren. McLaren высказала предположение, что если «действительное использование» и продемонстрированные и охарактеризованные спортивные преимущества не могут быть доказаны вне всякого сомнения (то есть, в соответствии с презумпцией невиновности в уголовном законодательстве), закон не допускает WMSC наложить наказание.
8.5. WMSC отвергает это предположение. WMSC обладает полной юрисдикцией для применения Статьи 151c и особо подчеркивает, что вовсе не необходимо доказать, что конфиденциальная информация Ferrari была непосредственно скопирована McLaren или напрямую использована на машине McLaren, чтобы обосновать заключение о нарушении Статьи 151c и/или о заслуженности наказания. Также WMSC не требуется доказывать, что любая незаконно удерживаемая информация привела к получению конкретного определенного спортивного преимущества, или вообще к получению хоть какого преимущества. Наоборот, WMSC должен рассматривать обладание информацией другой команды как нарушение, само по себе заслуживающее наказание, если он так посчитает.»

Т.е. достаточно подбросить любой команде секретную инфу про свой болид, при чём не важно использовалась эта инфа или нет. Просто наказывают за ОБЛАДАНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ!!!
Тогда надо наказать все команды, т.к. практически все подтверждают, что какая-то инфа тем или иным образом оказывается у них.
ЗЫ Но наказание будет если Совет посчитает это нужным!!!, т.е. опять двойные стандарты.

Warlock
14 лет назад

Ее даже не надо подбрасывать, :) так как любая команда обладает информацией конкурентов. О чем сами не раз говорили. Вобщем наказание и обвинения — БРЕД ПОЛНЫЙ!

14 лет назад

а по моему представленных доказательств вполне достаточно.. обладание информацией установлено, причем обладание не частным лицом, а целым коллективом.. руководство макларен знало об этом? — знало, но предпочло скрывать и врать в своих «официальных заявлениях».. для штрафа и лишения очков в КК более чем достаточно..

а вот если б они сумели в короткие сроки еще и в болид что-то воплотить, то это потянулобы на полный бан и команды и гонщиков.. технически в болид этого года внести правки было тяжело, да и как выяснилось к лету и не требуется.. но в болид следующего года вполне возможно.. отсюда и вполне здравое решение Совета подвергнуть болид мака 2008 серьезной проверке..

ЗЫ а поведение господ Денниса, Витмарша и Нила, которые знали о проделках своего чиф-дизайнера и лишь посоветовали ему чего-то жжечь и держать язык за зубами никак не соответсвует заявлениям маков о своей чистоте, легальности и четком следовании духу и букве..

2Вар и Вит, пока вы смотрите на Ф1 только как на спорт и судите его по дворовым «понятиям» мне вам добавить нечего.. вот когда дорастете до понимания, что Ф1 — это серьезный бизнес, конкуренция в котором идет на разных уровнях, тогда и поговорим..

vit
14 лет назад

А никто и не спорит, что обладали. Ну так все обладают и ловят тоже некоторых. И что кого-то наказали так же как Мак? Нет!!! Ещё посмотрим как решится вопрос с Рено.
А так на сегодняшний момент ФИА и Ферры рулят и добывают грязные титулы. Нигде не доказано, что Мак получил сегодняшнее преимущество благодаря полученной инфе, т.е. если бы её не было, то ситуация в чемпе всё равно оставалась бы такой же. Доказательств обратному, я повторяю, нет и Совет это подтвердил. Следовательно преимущество Маков законно (ибо в противном случае их сняли бы с чемпа)и титул чист.
ЗЫ Меня Ф-1 не интересует как бизнес, а только исключительно как спорт и говорить с тобой я думаю в этом случае действительно бесполезно.

14 лет назад

Вит, расслабься.. Хэма никто не наказал, он по-прежнему на вершине в классификации пилотов.. в чем проблема?

vit
14 лет назад

Да нет никаких проблем…что ты. Титулы теперь выигрываются в судах. Ф-1 как бизнес рулит.

Warlock
14 лет назад

«пока вы смотрите на Ф1 только как на спорт»… «вот когда дорастете до понимания, что Ф1 — это серьезный бизнес» — Чек, ты веселишь меня все больше и больше. Сколько пафоса и высокомерия… Вы господа амкашники в своей фобии уже совсем запутались. То вы за чистоту в спорте, то про политику что-то там лепетать начинаете, где все способы хороши.

Я даже уже и не помню когда последний раз относился к ф1 как к спорту. Тем не менее это не меняет сути обсуждаемого вопроса и МОЕГО отношения к нему. Обвинения — беспочвенны! ФИА в очередной раз сделала все, чтобы вручить красным не заслуженный титул и убрать конкурента.

«вполне здравое решение Совета подвергнуть болид мака 2008 серьезной проверке..» — чего у них срисовывать-то? Без наебки с гибким днищем — машина так себе. КК достался команде болиды которой через гонку испытывают тех.проблемы и финиширует одним болидом. СМЕШНО!

14 лет назад

высокомернием страдаешь ты.. вот уже у красных машинка «так себе».. про остальные команды вообще лучше не говорить — их инженеры очевидно даром свой хлеб едят..

Вар, я все удивляюсь, почему ты еще не в штате какой-нибудь команды Ф1? ;)

Warlock
14 лет назад

«высокомернием страдаешь ты» — примеры в студию!
«вот уже у красных машинка “так себе”» — на фоне Маков — так и есть. Болид который ломается через раз не достоин титула в КК. Мак достоен этого титула в этом году на 120%! (это при всем моем отношении к ним)

«Вар, я все удивляюсь, почему ты еще не в штате какой-нибудь команды Ф1?» — у меня нет к ним выхода. Да и мое место меня устраивает полностью.

14 лет назад

примеры можно найти в каждом твоем посте.. чтоб далеко не ходить — «Болид, который ломается через раз нелостоин КК».. Вилы в 96-м не были достойны КК?.. а теперь посчитай количество тех проблем в том и в этом случае..

про твое отношение к макам я наслышался в последнее время.. говорят на макларен.ру тебе хотят прих фаната года вручить
;)

Warlock
14 лет назад

Вилы выиграли на трассе, а не на мафиозной сходке. При всех их проблемах, болида лучше — небыло. А в этом году он есть! Как не крути, а Мак в этом году получился ДОСТОЙНЫМ титула. А Феррари на его фоне — НЕТ!

В последнее время — это не отношение к Макам, это отношение к делу! ;) Вместо Мак можно подставить любую другую команду.

Приз — это интересно. :)

14 лет назад

машинка получилась достойной.. но Рон титула не заслужил!.. Кубок же ему вручали бы.. ;)

Warlock
14 лет назад

«машинка получилась достойной..» …достойной второго места. :)

Warlock
14 лет назад

(это я про феррари если кто не понял)

14 лет назад

Ополоумевшая от радости ( о чем говорят сплошные лозунги и речевки, изложенные там и сям :)) АМК зря упрекает других в дворовых понятиях. Потому как именно по ним, «дворовым», и вынесено решение Совета.
Не надо напоминать, что ровно эти же борцы за чистоту спорта чуть больше месяца назад единогласно(!) приняли совсем противоположное решение. Что же заставило все перерешить?
Говорят, новые доказательства

А что такое? Неужели за это время прошел суд над Степни( уголовный), или может быть, хотя бы гражданский иск к Кофлэну был удовлетворен? И проведены экспертизы, чего так добивался Макларен, и установлено кто когда и как промышленно шпионил и и что конкретно интеллектуально свистнул и что за это получил? Или может быть сложная техническая экспертиза нашла таки заимствования в Макларен?
Да ничего подобного. 780 страничный вещдок, с которого все началось, уже забыт, потому что как из всей этой техники, помеченной жеребцом, каши особо не сваришь и много не выжмешь, а вот личная переписка-это совсем другое дело, тут уж любому обывателю понятно про пит-стоп Кими на 18 круге. Вот он обывательский уровень!;)
Кстати по тону писем судя, никто из ребят ничего такого шпионского в своих письмах не видит, похоже это обыденная вещь, что лишний раз доказывает, что такого или иного рода разговоры ведутся в паддоке сплошь и рядом, в том числе и между друзьями-врагами разных команд. Об этом сказал один из ветеранов, мол мы в свое время еще не то обсуждали( его счастье, что в те времена не было электронной почты).

Переманенные молодцы, на счет которых похвастал Бриаторе, (да если б только он!), Спайкер с чертежиком РБР, совсем уж вопиющее дело Тойоты действительно дело! с виновными, установленными судом, и — ничего… тишина. Потому что все вроде знали границы гласности и где двери закрываются.
Информация в F1 –это товар, который негласно курсирует непрерывно, совсем по Марксу: деньги-товар-деньги.
Уж куда дальше! С судьбоносного заседания борцов со шпионажем, проходящего за закрытыми(!) дверями, информация утекает (естественно незаконно) от одного участника — тут же попадает в прессу, о чем исподтишка информируют другого более честного ( видимо опять же через sms ;)
И этот честный малый с криком ‘караул наше решение прямо из под рук украли’, сообщает кому следует. и кто следует находит в себе силы опровергнуть умыкнутую инфу, но шпиона, культурно именуемого инсайдером, найти уже не в силах.
Наверное в окрестностях Парижа не осталось ни одной курицы, все перемерли от смеха. Как говорится, судьи кто?
Были и раньше заседания да дисквалификации, но все за разное – другое Аксакалы удивляются. Жили не тужили.Вдруг труба — гроза?!
А вам,ребята, поменяли правила игры. Причем враз и кардинально. Дышите глубже , следите за всеми и каждым, гадайте, кто такой очередной Степни :провокатор, верный друг, обиженный работник. И думайте как вам тут всем жить дальше, что обсуждать, с кем дружить, где работать, у кого учиться, вот вам заодно и права человека Короче, похоже гены г-на Мосли дали себя знать.
И все это безусловно очень оздоровила атмосферу F1, где самое время позаимствовать и развесить на каждом углу из чужого исторического далека два лозунга 1.осторожно, враг подслушивает! и 2.болтун-находка для шпиона!
Бедная бедная Формула. Она и есть главный проигравший.

ЗЫ А Рон скорее всего так и не подаст апелляцию, потому что, во-первых, бесполезно, а во-вторых, ему Формулу жалко, он ей жизнь посвятил

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее