Официальное заявление АМК по поводу решения Всемирного Совета по автоспорту

Два года назад после Гран-При Бельгии 2005 года в качестве протеста против применения командной тактики в команде McLaren была создана Анти-Маклареновская Коалиция (АМК). В Манифесте о создании АМК было сказано, что действия Коалиции не будут направлены против команды, а исключительно против неправомерных действий руководства McLaren, противоречащих принципам Fair Play и Спортивному Кодексу.

Эти 2 года мы регулярно информировали общественность о неспортивных действиях руководства McLaren и лично Рона Денниса, направленных на завоевание результатов любой ценой.. Увы, но некогда прославленная команда решила добиваться спортивных результатов не в честной борьбе, а за трассой, в том числе и грязными методами шпионажа. Апогеем этого стал т.н. «шпионский скандал», в ходе которого выяснилось — команда McLaren растоптала память выступавших за нее великих пилотов и опустилась до мерзкого воровства секретов своих соперников. Эти действия команды, за которую в прошлом выступали Айртон Сенна, Ален Прост, Мика Хаккинен и другие выдающиеся пилоты, возмутили всю мировую спортивную общественность, миллионы поклонников Формулы-1, весь автоспортивный мир.

Вчера Верховный Совет по автоспорту вынес решение, в результате которого команда лишена очков в КК, оштрафована на 100 миллионов долларов и пройдет проверку для допуска к чемпионату-2008. АМК выражает полное удовлетворение этим в высшей мере справедливым, объективным и профессиональным решением. Мы считаем, что снятые очки и наложенный штраф помогут очистить спорт от проходимцев и мошенников как Рон Деннис — вор наказан. Мы удовлетворены, что от действий руководства McLaren не пострадали пилоты и им сохранены очки в личном зачете — действительно, наемные работники не должны платить по долгам своего работодателя.

Мы также выражаем надежду и уверенность в том, что уголовное дело, начатое в Италии по факту кражди секретов Ferrari также будет доведено до конца и виновные лица из числа руководителей Mclaren понесут заслуженное наказание. Мы также надеемся на то, что Рон Деннис, как человек ответственный за то, что команда получила многомиллионный штраф и утратила свою доблестную репутацию, будет отстранен от руководства Mclaren и компенсирует команде финансовые и моральные потери, вызванные его руководством. Только после этого АМК будет считать свою миссию выполненной и преобразуется в иную ассоциацию болельщиков Формулы-1.

Ну, а пока мы полностью удовлетворены результатами своей 2-летней деятельности и поэтому сегодня на радостях пойдем бухать.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
147 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
13 лет назад

Франс, а кто в макларене техдир?

Warlock
13 лет назад

2 FS: А ты это не у меня спрашивай, это у Кофлена спросить над. Только почему его вчера небыло? Вот бы и спросили. А против него даже дела нет!
Так причем команда-то? Какие доказательства есть против КОМАНДЫ?

13 лет назад

Франс, а вор и скупщик краденого это разные специальности? или в запале праведного обличительства тоже сойдёт?

13 лет назад

«Варлок, а скажи мне чисто гипотетически — зачем главному конструктору команды А могут понадобиться секретные технические документы команды Б?»

Например так: …потому что он собирался с сотрудником В команды A переходить в команду Д

13 лет назад

АМК, конечно, поздравляю! Шикарный урожай на богато удобренной почве!
Но, хоть я и Монтифан (с 2001 года) и по идее должен потирать руки, принципиально не соглашусь с решением ФИА до тех пор, пока не будут представлены ФАКТЫ использования Маками технических наработок Ферров в машине 2007 года.
Если речь идет о краже, судите того, кто украл — Степни, и того кто краденное поимел — Кофлэн.
Маков же засудили за нарушение статьи 151с (насколько я помню), т.е. за нарушение принципов спортивной борьбы, другими словами — за использование чужих наработок у себя в машине.
Чтобы присудить ТАКОЕ наказание, факты должны быть очевидны и неопровержимы. Косных улик, коими является переписка пилотов, здесь явно недостаточно! Таково моё ИМХО.
Оставьте мухам мухово, а котлетам — котлетово!

Warlock
13 лет назад

2 FS: Смотри ответ Vash-а.
2 Magavr: +1

13 лет назад

Документация Феррари настолько секретная, что никто до сих пор толком не знает, что же там всё таки было.
В самой Феррари, я надеюсь, хоть знают, что там?

Имхо это даже не смешно — устраивать разбирательство за отсутствием главных фигурантов, ГЛАВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ — Степни и Кофлена.
Аналогия с делом Тойоты совершенно очевидна: политика двойных стандартов во всей красе — богу богово, кесарю кесарево.

13 лет назад

Francisco Santander
Я считаю три десятка руководителей автоспортивных федераций теми, кем они и являются (см. выше).
А разбираться такое дело (если речь идёт о промышленном шпионаже должно не руководителями федераций (сколько будет 100 млн. разделить на 30?) а в суде. Соответствующими профессионально подготовленными людьми. С участием юристов, с использованием показаний свидетелей и, главное, с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
А свой вердикт господин Мосли может повесить у себя в спальне, ибо вердикт этот — не решение конфликта, а всего лишь новая точка отсчета.

aceblack
13 лет назад

дождались ) наконецто чмосли родил креатиф в своем красноферрном гестапо.
товарищей АМК искренне поздравляю с выдающейся победой коалиции над темными силами джедаев во имя всей мировой общественности (монти.ру).. уверен, что ваши усилия по достоинству будут оценены в гринпис и гестапо..

гы. за объявление — 5 баллов. сразу вспомнил генеральный съезд цк кпсс «хдея нахожуся?»

13 лет назад

Справедливость восторжествовала! Ура товарищи, Ура!.. сегодня (точне уже вчера :) ) АМК отпразновала успех в своей нелегкой деятельности — блюстителей соблюдения права и спортивных принципов в Ф1 :) .. враг повержен, но не разбит.. и мы не остановимся пока Рон Деннис не будет с позором изгнан из спорта вообще и Ф1 в частности!

13 лет назад

Обратите внимание, сколько материалов по делу притащили Ferrari.

vit
13 лет назад

Вот и раскрылась подлая сущность алонсы.
http://www.f1news.ru/archive/id/18088/
5 августа, во время Гран При Венгрии, мне позвонил Рон Деннис, который заявил о появлении новых обстоятельств по делу. Он сказал мне, что Фернандо Алонсо только что угрожал разглашением информации, если г-н Деннис не обеспечит ему режим наибольшего благоприятствования в команде.(c)Мосли
Всегда знал, что алонса гниль.

13 лет назад

И не говори,Francisco :) Уважаемым членам позволили выбрать вид казни.
Просто таки триумф демократии!

13 лет назад

Саманта, да вся команда макларен не стоит жизни Колина Макрея и его сына.. о какой казни ты говоришь?

13 лет назад

checker, тут в Ф1 один руководитель команды очень всегда выпячивал свои высокие моральные принципы… там потом ещё с его командой история какая-то мутная приключилась…

а ты что с краденным делаешь: пускаешь на личные нужды или продаёшь с наценкой?

aceblack
13 лет назад

> Но, выяснилось, Феррари, по крайней мере, честны

траву хуан поставляет ? ))

13 лет назад

2 Francisco Santander

это как понимать: воров не люблю, но трудом их пользуюсь по случаю?

aceblack
13 лет назад

>Всегда знал, что алонса гниль

а теперь он еще микки маус

13 лет назад

;)
повеселило ;)

а вообще, по сути, МакЛарен отделался легким испугом ;) За 100 мулей им продали чемпионство ;)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее