Официальное заявление АМК по поводу решения Всемирного Совета по автоспорту

Два года назад после Гран-При Бельгии 2005 года в качестве протеста против применения командной тактики в команде McLaren была создана Анти-Маклареновская Коалиция (АМК). В Манифесте о создании АМК было сказано, что действия Коалиции не будут направлены против команды, а исключительно против неправомерных действий руководства McLaren, противоречащих принципам Fair Play и Спортивному Кодексу.

Эти 2 года мы регулярно информировали общественность о неспортивных действиях руководства McLaren и лично Рона Денниса, направленных на завоевание результатов любой ценой.. Увы, но некогда прославленная команда решила добиваться спортивных результатов не в честной борьбе, а за трассой, в том числе и грязными методами шпионажа. Апогеем этого стал т.н. «шпионский скандал», в ходе которого выяснилось — команда McLaren растоптала память выступавших за нее великих пилотов и опустилась до мерзкого воровства секретов своих соперников. Эти действия команды, за которую в прошлом выступали Айртон Сенна, Ален Прост, Мика Хаккинен и другие выдающиеся пилоты, возмутили всю мировую спортивную общественность, миллионы поклонников Формулы-1, весь автоспортивный мир.

Вчера Верховный Совет по автоспорту вынес решение, в результате которого команда лишена очков в КК, оштрафована на 100 миллионов долларов и пройдет проверку для допуска к чемпионату-2008. АМК выражает полное удовлетворение этим в высшей мере справедливым, объективным и профессиональным решением. Мы считаем, что снятые очки и наложенный штраф помогут очистить спорт от проходимцев и мошенников как Рон Деннис — вор наказан. Мы удовлетворены, что от действий руководства McLaren не пострадали пилоты и им сохранены очки в личном зачете — действительно, наемные работники не должны платить по долгам своего работодателя.

Мы также выражаем надежду и уверенность в том, что уголовное дело, начатое в Италии по факту кражди секретов Ferrari также будет доведено до конца и виновные лица из числа руководителей Mclaren понесут заслуженное наказание. Мы также надеемся на то, что Рон Деннис, как человек ответственный за то, что команда получила многомиллионный штраф и утратила свою доблестную репутацию, будет отстранен от руководства Mclaren и компенсирует команде финансовые и моральные потери, вызванные его руководством. Только после этого АМК будет считать свою миссию выполненной и преобразуется в иную ассоциацию болельщиков Формулы-1.

Ну, а пока мы полностью удовлетворены результатами своей 2-летней деятельности и поэтому сегодня на радостях пойдем бухать.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
147 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Warlock
13 лет назад

Старый педерст-Мозли вообще человек-слово! Сказал-сделал! Пообещел Рону, что его разговор с ним в день ГП Венгрии секретный и никому о нем не скажет — сделал! Рассказало о нем всему миру на пресконференции во всех деталях!
Написал пилотам Мак о том что амнистирует их в случае предоставления информации — сделал! Лично настаивал на их дисквалификации. Молодец! :lol:

13 лет назад

Скептик, я понимаю о ком ты говоришь.. он еще думает, а не подать ли ему аппеляцию.. лицемер, в аппеляционном жюри сидят одни юристы, они не оперируют понятиями насколько ты нагадил и можно ли еще дышать.. у них все просто, виновен — в тюрьму!

про краденное спрашиваешь.. вляпался что ль?

aceblack
13 лет назад

Francisco Santander
я тебя умоляю, давай не будем о высоких материях и кристальной демократии в большом бизнесе Ф1.. )
а то ваши выступления стали похожи на пионерские речевки под павлика морозова ))

13 лет назад

Народ стебется, а вы всерьез воспринимаете ;)
ну жалко прям вас в этом случае ;)

13 лет назад

checker, поскольку ты столь роноподобно выпячиваешь свою высокоморальность, то явно ты тоже барыжишь по случаю

13 лет назад

Sceptic, как говорит наш хороший приятель Warlock — примеры в студию! моя личная моральность или аморальность явно за скобками этого ресурса..

aceblack
13 лет назад

Франс, я понимаю, что после ухода миши и вани жизнь потускнела, что после неуда и бузиной пропал смысл жизни, и что неуемную энергию надо куда то направлять.. ))
ну давай сделаем памятник светлым идеям коммунизма — монумент предлагаю лепить из тебя с красным флагом в руках ))

13 лет назад

checker, с вами милейший всё ясно

13 лет назад

Спасибо за обращение, но в своей семье мы как-нить сами разберемся. Но очень сильно сомневаюсь, что всё зло современной Ф1 сосредоточено в фигуре Рона.

vit
13 лет назад

checker >да вся команда макларен не стоит жизни Колина Макрея и его сына..
А при чём тут это-то? В своей злобе уже зарвались :(

13 лет назад

так что детством навеяло…..

Вот дом,
Который построил Берни.
А это книжка на 780 страницах,
Которая в красном чулане хранится
В доме,
Который построил Берни.
А это обиженный Стэпни-синица,
Который ловко ворует книжицу,
Которая в красном чулане хранится
В доме,
Который построил Берни.
Вот Кофлен-кот,
Который провернул это дело с синицей,
Которая ловко ворует книжицу,
Которая в красном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
Вот Рон — старый пёс без хвоста,
Который так ласково треплет кота,
Который провернул это дело с синицей,
Которая ловко ворует книжицу,
Которая в красном чулане хранится
В доме,
Который построил Берни.
А это ФИА — корова безрогая,
Лягнувшая старого пса без хвоста,
Который ласково треплет кота,
Который провернул это дело с синицей,
Которая ловко ворует книжицу,
Которая в красном чулане хранится
В доме,
Который построил Берни.

13 лет назад

Вит, хоть один пример реальной злобы приведи плиз..

Скептик, видимо отчаявшись разобраться в себе, теперь занялся попытками отыскать черного кота в темной комнате.. зря стараетесь, любезный.. будучи в хорошем настроении, на провокации не поддаюсь.. :)

Денис, Саманта.. я еще не утратил надежды дождаться от вас большого человеческого спасибо за предоставленную площадку для активного диспута на злобу дня.. все ж таки в реальной жизни серый цвет не является единственным.. единодушное согласие собеседников и коллективный плач могут успокоить нервы один раз.. два.. на третьий захочется послать все на фиг и пойти поискать другие мнения, а главное людей, которые тратят свои силы и время не на то, чтоб крикнуть громче всех набившие оскомину прописные истины, но могут аргументированно возразить, — «господа, но позвольте..»

vit
13 лет назад

Я просто не понимаю зачем приплетать сюда гибель Колина (как-будто Мак к этому как-то причастен)?
А пример злобы как раз в этой фразе.

13 лет назад

гибель Колина я привел в ответ Саманте на ее замечание о якобы «казни» макларена.. никакой злобы.. особенно, если учесть, что первой реакцией (которая обычно и выдает истинные чувства человека) Саманты было «100М, чепуха.. подавитесь».. что характерно, для маков 100 мулей действительно чепуха.. даже если вычесть эту сумму из их годового бюджета, то он останется минимум в два раза выше, чем у тех же Вил..

13 лет назад

Саманта, а вы как относитесь к ворам?
мы? Думаю, это вопрос риторический. :)
Но скажи(те) мне, пожалуйста,Francisco, раз уж вы переводите вопрос в бытовую плоскость, вам или вашим друзьям, ведущим активную виртуальную жизнь в инете, никогда не приходилось заниматься этим на рабочем месте за счет фирмы. Нет? И вы никогда не звонили с рабочего телефона бабушке в Тулу? и не катались на казенном бензине по личным делам? Никогда не воровали чужую интеллектуальную собственность, заглядывая к соседу через плечо в студенческие времена? Тоже нет? Ну тогда вас зовут Рон Деннис.:)

Скажите, так это совсем другое, все так делают. И даже можно с вами согласиться, вроде другое, вроде у многих принято. А если по большому счету? и если говорить об определениях( ну, вы меня поняли ;).

А касаемо шпиономании в F1.
есть же мудрые правила, например, нельзя кидать камни в стеклянном доме. А именно это и произошло. Причем со стороны тех, кто якобы заботится о прочности всего здания.
Тут как раз незаконное преимущество у того, кто начал швыряние первым. А тот, в кого попал камушек, становится перед выбором способа защиты, это может быть ответный увесистый булыжник, да не один а можно и вспомнить о главном, что дом-то стеклянный ;) .
Поэтому я в этой истории скорее на стороне Рона, как раз не из-за его железобетонной правоты, и кругом невиноватости, а потому что он осторожный и продолжает играть по правилам (потому что в принципе человек с «правилами») и не торопится продолжить ( (а мог бы, вот только чуть обозначил атаку на Рено, те и притухли).
И апелляцию он не подаст, хотя судя по доказательствам шанс выиграть у него есть.
Про руководство Феррари в лице Жан Тодта вообще в этой истории сказать хорошего нечего.
Они здорово напоминает обворованного Шпака из классического фильма про Ивана Васильевича. С каждым разом, когда открывают рот, растет размер нанесенного ущерба: два телевизора, два магнитофона, куртка кожаная… два.
Так что выходит, что украли буквально все и голыми -раздетыми пустили по миру, вот и результаты спортивные сами, конечно, понимаете.

Возвращаясь к Рону я не заметила, чтобы тут кто-то его идеализировал, а вот зато АМК ненавистного гонителя Монтои демонизирует. И носится со своей идеей фикс. Если это стеб, то уже давно несмешной, как одна и та же шутка повторенная с десяток раз. Импровизации явно не хватает :)

13 лет назад

checker | 17.09.2007 в 15:17

В этом сообщении я совершенно ничего не понял.
За что я должен сказать спасибо?

В данной ситуации аргументы обеих сторон друг друга стоят.
Большинство здесь выступающих слышат главным образом только себя и мы с вами — не исключение. Потому что каждый преследует какие то свои цели.
Моя цель — интересный чемпионат с борьбой от и до — не достигнута.
Я ощущаю разочарование.
Мне пофег, кто виноват: Рон Деннис или Папа Римский.
Я зритель и мне нужно зрелище.
Кражи секретов, шпионские страсти, заседания и прочая муть зрелищем не являются. Какие еще аргументы нужны?
Пусть сильнейший докажет это делом, на трассе.
Я поболею.

Я не самоутверждаюсь в интернете. Если моё присутствие на данной площадке является для Вас обузой, если я своим присутствием испытываю Ваше терпение — я готов избавить Вас от этого, стоит лишь намекнуть.
Но я не вижу необходимости благодарить такси, за то что оно остановилось. Я заплачу деньги, если такси повезет меня туда, куда мне нужно попасть, и этого будет достаточно. Если не будет пассажиров — такси будет некого возить.

Так за что спасибо?

13 лет назад

checker, как и vit’а меня твоя фраза тоже покоробила.Мне кажется не стоит на этом спекулировать и упоминать всуе.

А про казнь… Так тут имеем казнь гражданскую Помнишь да: шпагу ломают над головой , позорный столб, барабанный бой. Это ж должно быть АМК близко, разве нет?

13 лет назад

Франс, мы не знаем, располагает Феррари чертежами Макларена или нет. Это предположение. Равно, как можно предположить, что Феррари такими чертежами располагает.

Еще один момент.
Если вы переписывали с согласия того, у кого вы переписывали, суть конечного продукта не меняется — этоо НЕ продукт вашего интеллекта, а значит не принадлежит вам. С точки зрения вашего преподавателя списанное вами — кража.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее