Официальное заявление АМК по поводу решения Всемирного Совета по автоспорту

Два года назад после Гран-При Бельгии 2005 года в качестве протеста против применения командной тактики в команде McLaren была создана Анти-Маклареновская Коалиция (АМК). В Манифесте о создании АМК было сказано, что действия Коалиции не будут направлены против команды, а исключительно против неправомерных действий руководства McLaren, противоречащих принципам Fair Play и Спортивному Кодексу.

Эти 2 года мы регулярно информировали общественность о неспортивных действиях руководства McLaren и лично Рона Денниса, направленных на завоевание результатов любой ценой.. Увы, но некогда прославленная команда решила добиваться спортивных результатов не в честной борьбе, а за трассой, в том числе и грязными методами шпионажа. Апогеем этого стал т.н. «шпионский скандал», в ходе которого выяснилось — команда McLaren растоптала память выступавших за нее великих пилотов и опустилась до мерзкого воровства секретов своих соперников. Эти действия команды, за которую в прошлом выступали Айртон Сенна, Ален Прост, Мика Хаккинен и другие выдающиеся пилоты, возмутили всю мировую спортивную общественность, миллионы поклонников Формулы-1, весь автоспортивный мир.

Вчера Верховный Совет по автоспорту вынес решение, в результате которого команда лишена очков в КК, оштрафована на 100 миллионов долларов и пройдет проверку для допуска к чемпионату-2008. АМК выражает полное удовлетворение этим в высшей мере справедливым, объективным и профессиональным решением. Мы считаем, что снятые очки и наложенный штраф помогут очистить спорт от проходимцев и мошенников как Рон Деннис — вор наказан. Мы удовлетворены, что от действий руководства McLaren не пострадали пилоты и им сохранены очки в личном зачете — действительно, наемные работники не должны платить по долгам своего работодателя.

Мы также выражаем надежду и уверенность в том, что уголовное дело, начатое в Италии по факту кражди секретов Ferrari также будет доведено до конца и виновные лица из числа руководителей Mclaren понесут заслуженное наказание. Мы также надеемся на то, что Рон Деннис, как человек ответственный за то, что команда получила многомиллионный штраф и утратила свою доблестную репутацию, будет отстранен от руководства Mclaren и компенсирует команде финансовые и моральные потери, вызванные его руководством. Только после этого АМК будет считать свою миссию выполненной и преобразуется в иную ассоциацию болельщиков Формулы-1.

Ну, а пока мы полностью удовлетворены результатами своей 2-летней деятельности и поэтому сегодня на радостях пойдем бухать.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
147 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
13 лет назад

Samanta, четко правовые отношения в области интеллектуальной собственности Ф1 нигде не прописаны.. можно лишь проводить всевозможные аналогии, и здесь каждый имеет достаточно свободы для спекуляций..
компания А, завладев (формально не нарушая уголовный кодекс) документацией компании В, может сделать свой продукт, который будет лучше по характеристикам чем у конкурента, и при этом будет сознано новое IP.. а дальше будет суд и юристы потерпевшей стороны имеют шансы доказать, что то background IP (интелектуальная собственность компании А), на базе которого было создано новое является неотъемлемой частью продукта. В этом случае компании В придется выплачивать определенный процент с продаж..

понятно, что в спорте выплачивать процент технически сложно, да и, как ты правильно заметила, Совет не уполномочен выносить уголовные приговоры.. поэтому мы и не видим в его решении ни слова «кража» ни какой-либо адресной компенсации, направленной от команды В в команду А..

но все наши хитромудрые рассуждения, ссылки на гражданский и уголовный кодекс, прецендентное право и аппеляции к библейским заветам ни в коей степени не умаляют право конкретной группы товарищей давать свою оценку происшедшим событиям и вовлеченным в это дело персонажам.

АМК имеет все основания интерпретировать доказанные факты обладания и использования командой Макларен конфиденциальной технической и операционной информации команды Феррари как «кражу с последующим извлечением выгоды»

13 лет назад

Каким талантом нужно обладать, чтобы интерпретировать факт добровольной передачи лицом А лицу В предмета Х как кражу лицом В у лица А предмета Х?
Условие: лицо В, после изъятия у него предмета Х, неоднократно предлагало произвести обыск у себя дома, в офисе, в огороде и на кладбище с целью возможного обнаружения ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,ХОТЬ КАК ТО НАПОМИНАЮЩИХ предмет Х, однако сторона, изъявшая оригинальный предмет Х отказалась это сделать, пребывая в подозрительной уверенности в том, что во всем белом свете нет более ни одного предмета, отдаленно напоминающего злополучный предмет Х, етить его мать.

Мир погубят интерпретации.

13 лет назад

Не надо впадать в маразм — не корректируйте чужих интерпретаций, интерпретируйте по своему и будет вам щастье.
А то — коррекция интерпретации… Надо ж додуматься.

13 лет назад

Денис, Мне очень понравился ход твоих мыслей.:) (надеюсь, этой фразой я не напоминаю кукушку из известной басни, которая хвалит, потому что хвалялт ее) Нет, правда! очень хороший поворот и у тебя еще есть силы? Лично я уже и не помышляю спорить с самой интерпретацией, вижу, это абсолютно бесполезно. Видимо,признание даже очевидных вещей рассматривается АМК как проявление слабости( хотя по-моему должно быть наоборот)
Хочу только заметить, что
обсуждался не вопрос права АМК на интерпретации как таковые.
Тут полная свобода в духе диалога гоголевских персонажей, которые прослышав о том, что у Чичикова вроде проблемы с законом, с упоением стали развивать эту тему дальше:
-А уж не делатель ли Чичиков фальшивых бумаг??
-Делатель-делатель!
-А не Наполеон ли Чичиков??
— Наполон!!!
Так что АМК можете и дальше предполагать что Рон хоть фальшивомонетчик ,хоть Сонька Золотая Ручка, но утверждать, что в данном случае АМК выступает этаким рупором судебной власти и доводит до тупой общественности непонятный ей в силу ее природной тупости судебный вердикт — это значит сильно добросовестно заблудится в чистом правовом поле.

Кроме того замечу, что в иных развитых правовых системах как раз если попробовать публично обвинить человека в уголовном преступлении, то можно самому очень быстро познакомиться с особенностями судопроизводства.

ЗЫ А про интеллектуальную собственность, отличие кражи от разглашения информации и прочие дебри даже не буду тут распинаться

13 лет назад

Samanta, ну конечно ж красные подстроили весь этот шпионский скандал, с потрохами купив и Степни и Кофлена, а по ходу еще и двух испанских летчиков.. а трюк с днищем вообще достоин пера Конан Дойля, путем хитроумной комбинации с привлечением своих и внешних игроков сдать самих себя ФИА, только чтоб выстроить последующую ловушку — это действительно высший пилотаж!..

вот только нет ответа на один вопрос, как бы все это выглядело, если б Рон еще в марте отстранил Кофлена от работы (не дожидаясь вызова последнего на судебные слушания) и раскрыл всю информацию ФИА?.. не так ли должен действовать руководитель команды в соответствии с правилами Fair play и нередко им же самим декларируемым code of conduct?

может быть Рон тайный член АМК и был прямым пособником красных в этой афере?.. ;)

AssmBoss
13 лет назад

2 Samanta
Так что АМК можете и дальше предполагать что Рон хоть фальшивомонетчик ,хоть Сонька Золотая Ручка, но утверждать, что в данном случае АМК выступает этаким рупором судебной власти и доводит до тупой общественности непонятный ей в силу ее природной тупости судебный вердикт — это значит сильно добросовестно заблудится в чистом правовом поле.

ИМХО, можно сказать куда проще.
Эти участнечги АМК ищут любой повод, чтобы излить свою паранояльную злобу и ненависть к Макларен, и сделать очередной высер. А когда их в эти высеры тыкают мордой, они активно пытаются подвести под свой дрист степенность, разумность, логические обоснования и обявляют свое высокое право поливать Макларен помоями.

13 лет назад

Цитатами кидаетесь? Порой веселые цитаты.
Моя любимая цитата: «Были бы улики, а трупы найдутся».
Если кому интересно — полюбопытствуйте на досуге, из какой глупой книжки она почерпнута.

Франциско — в использовании «туалетной лексики» AssmBoss отнюдь не первопроходец — первым (по крайней мере на этом ресурсе) были Вы с Вашей фразой «Рон обкакался» — ссылку не буду искать, лень. Лично для меня что обкакался, что обосрался, что дрист, что акт дефекации — исключительно фиолетово. Бывает и так, что человек воспитывается в хорошей семье, читает правильные книги, получает блестящее образование — и дрищет. Ну что поделаешь — физиология… Впрочем отвлечемся от физиологии.
Вот мне что бросилось в глаза — мы все здесь совершенно справедливо обличаем и обвиняем Макларен (причем обвинять и обличать начали уже и те, кто изначально Макларену сочувствовал — что поделать, АМК — втыкает). Но всякий раз, когда утомленный великими словесными сечами язык в очередной раз поворачивается, дабы произнесть Слово, когда натруженные пальцы касаются сверкающей глади клавиш — ловишь себя на том, что приходится что нибудь додумывать. Допридумывать. Присочинять. Догадываться. И (о ужас) — интерпретировать.
Мы разделились на два войска, весьма собой похожие. Для одного Макларен виновен и нет вопросов. Для другого — Макларен безусловно виновен, но есть масса вопросов, на которые неплохо было бы получить ответы. Причем было бы здорово получить все эти ответы до вынесения вердикта, а не после.
В результате поле боя выглядит следующим образом: первое войско заняло глухую оборону — оно даёт ответы на вопросы второго войска. Однако второе войско заняло позицию еще более глухой обороны: оно подбирает вопросы, которыми кидается первое войско, и мечет их обратно, давая таким нетривиальным образом понять, что ответы оно хочет получить не от противника (какой он противник — разговаривают на одном и том же языке, одеваются одинаково, и, вообще сидят в одном болоте), а от высшего божества, в защиту веры в коего оба войска и учредились.
А ответов то нет. А есть лишь собственные рассуждения, догадки, додумки, фантазии, подлокотники из редкого материала с названием «жизненный опыт».
Но самое интересное, что до чего нибудь договориться у нас нет ни единого шанса. Сколько ни топчи клавиатуру, сколь не напрягай моск — мы говорим об автогонках, а значит всё равно все споры решатся на трассе. Значит будем ждать следующего года — будет интересно.
Поедет Рено, поедет БМВ. Поедет ли Феррари? Я не знаю, но думаю, что будет еще хуже. Если прогресс есть — он виден, яркий пример тому — та же БМВ. Если же тебя трясёт, как с похмелья — никто не знает, чего ожидать. В Феррари понимают, что многое изменилось, стабильности нет. После титула Шектера Феррари постилась 21 год. не 5, не 10 лет — а два десятка. Кажется это у них цикличное:)
Поедет ли Макларен? Имхо если спонсоров не подкосит — поедет, причем с удвоенной энергией, Льюис озвездился, ему нужна быстрая породистая машина, и она у него будет. Спонсорам нынешним нужно обелить репутацию, а значит не иссякнет финансовый ручей Макларена.
Главное — и Феррари, и Макам будет что терять в следующем году: неоднозначность побед нынешних будет наступать на собственные пятки.
Но собственно всё это как раз — гадания.

В болоте в нашем тепло. Сидим?

13 лет назад

«Мы разделились на два войска, весьма собой похожие. Для одного Макларен виновен и нет вопросов. Для другого — Макларен безусловно виновен, но есть масса вопросов, на которые неплохо было бы получить ответы.»
Денис, если б все было так гламурно, то не было бы брани со стороны АсмБосса.. (кстати, я бы не стал мешать наши коментарии, оценки и характеристики персонажей Большого Цирка с поганками в адрес друг друга.. лично ни тебя, ни Сасманту, ни Босса никто не оскорблял, не интерпретировал и не дорисовывал нечеткий образ, смутно вырисованный за буквами на экране, до уровня мостров)..
проблема в том, что второе войско весьма раношерстно и в нем вполне заметную составляющую образуют товарищи, привыкшие ненавидеть и обвинять во всех грехах хорошо известную команду, а некоторые умудрялись распространять свои оценки на целый народ.. образ нынешнего руководителя сей команды уже давно служит источником вдохновения для страдающих избытком желчи формулических знатоков..

для меня, помимо всего прочего, непоследнюю роль в мотивации АМК играет попытка сбалансировать оценки наблюдателей, претендующих на объективность.. (к ним я не отношу ни фанатов феррари, ни прожженых болел макларена.. разговор, что с теми, что с другими просто трата времени)

13 лет назад

а я ни с кем не воюю… я просто всем патроны продаю…

Ж8-)

13 лет назад

Ничего не поделаешь, чекер.
Категоричность, а порой и одиозность высказываний представителей АМК сами собой провоцируют и без того
недалёких людей на еще более недалёкие высказывания.
Но АМК грешит порой тем же.

Да, кстати. Читая манифесты АМК, я поймал себя на мысли, что где то что то похожее уже читал когда то давно. И вспомнил.Генрих Штолль. «Мифы классической древности». Начало прошлого века. Тот же стиль. Те же выражения, обороты.
К чему бы это, а?
:)

13 лет назад

«К чему бы это, а?»

всегда приятно поговорить с умным человеком.. ;) наконец-то ты задался справедливым вопросом, дело в том, что в отличие от отцов красной и коричневой пропаганды, мы не.. впрочем философская тема формы и содержания достойна отдельной ветки, здесь же скажу, что на мой взгляд выбранная форма вполне адекватна целям, которые ставит перед собой АМК..

13 лет назад

Тут, если слышали, в ДТМ опять засветились известные персоны и опять в скандале… На сей раз Норберт Хауг со своим Мерседесом… Может, Рон нипричем? Может, пока не поздно, не меняя аббревиатуры переназоветесь АнтиМерседесовской Коалицией?

Ж8-)

13 лет назад

Я уж было закруглилась, но раз меня записали во вторую группировку :), решила напомнить слова одного великого авторитета в области партийно-политического строительства: «прежде чем объединиться, надо размежеваться»
Поэтому заявляю :)
1. я не отношусь ни к тем для кого «Макларен безусловно виновен,но…», ни тем более к первым, для кого Мак виновен вообще без вопросов
2.я не болельщица Макларен. Те, кому принадлежат мои симпатии, расположены гораздо ниже( к сожалению моему великому) на стартовой решетке
Просто поскольку Феррари и Макларен лидеры F1, и все вокруг них вертится они и есть главная тема обсуждений

3.Так что если на одних знаменах написано: «АМК! Парагон д.б.разрушен! и Рон-к…»( ну сами знаете),
а на других наверное что-то вроде –«Вперед! За Макларен!», то у меня вообще нет никаких знамен, то есть совершенно.

13 лет назад

Саманта, ну их всех, давай дружить!
Я вот болею за Берндта Майландера и мой кумир каждый раз на трассе впереди всех, чему я обычно очень рад ;)

13 лет назад

Браво, Саманта! для програмного манифеста вполне достаточно.. там http://forums.berni.ru/viewtopic.php?id=46 Берни блоггеров считает, думаю, что тебя тоже нужно сосчитать :) .. или уже сочитали? :))

13 лет назад

Samanta
???
Неудивительно, что наиболее лояльны по отношению к Макларену оказались далеко не самые преданные его поклонники.
Однако первый пункт требует разъяснений. «Макларен виновен без вопросов» или Макларен виновен, но…»
Получив правдивые и исчеропывающие ответы на те самые вопросы, можно было бы обнаружить, что Макларен ни в чем особенно то и не виновен. То есть я оперирую понятиями «команда признана виновной» и «команда является виновной», что есть две большие разницы. Увы. На данном этапе варианты выбора заканчиваются, как бы нам не хотелось иного.
От программных манифестов упаси бог — я тоже далеко не поклонник этой команды:) Однако я написал выше, что мы все сидим в одном болоте. И они (команды) — тоже.

roller
13 лет назад

«mi otvetstvenni za tech kogo priruchli» Ron vinovat v lubom sluchae,v chem vinovat i za chto sovest u nego budet bolet komu eto interesno)))

13 лет назад

Денис!!!!!
твои????? требуют у меня разъяснения?
Дело в том, что я пытаюсь обсуждать все оставаясь в рамках, так сказать правового поля, не заступать за межу :)
К примеру, в суде присяжных обвинения делятся на пункты по разным пунктам могут быть разные ответы: виновен, виновен, невиновен.
Так вот, что значит «Макларен безусловно виновен, но… » В чем виновен? О чем речь? Если в том, в чем его обвиняет представители первой группы войск, то есть АМК ( в воровстве, краже со взломом, шпионаже и измене), так я считаю, что конечно и безусловно Нет! :) Потому что в этом никак не может быть виновна команда, а только отдельный человек или группа людей и это решает уголовный суд, Ничего похожего естественно не было и в ближайшее время не предвидется.Суд над Степни процесс сильно вялотякущий и на данном этапе практичеки никому не нужный поэтому к моменту его завершения (если этот момент вообще когда-нибудь наступит) Степни напишет еще не одни мемуары,из которых мы узнаем много нового.

Что касается вины в нарушении спортивных принципов, за что команда наказана Советом, то почему то именно этот вопрос при обсуждении вообще затрагивался мало и все время подменялся революционно настроенными представителями АМК тем самым первым про вора, на который я уже ответила «нет». Вот так я и получилась вне двух групп ;)

Если вернуться все же к вине в нарушении спортивных принципов,то мое личное циничное мнение: из очень маленькой мухи сделали большого пребольшого слона, и водят его теперь напоказ в то время как таких мух, владеющих информацией, (ведь речь в решениии Совета идет только о владении) летает и летало в воздухе предостаточно, но манипуляторами была выбрана именно маклареновская. Оочень избирательная принципиальность!
И вообще принципы бы следовало почетче определить в таком технически сложном виде спорта как автогонки.
И не слышно, чтобы кто-то из руководителей команд в паддоке гневно клеймил нарушителей, Бриаторе и тот примолк.Даже из –за океана( вот уж пришла помощь откуда не ждали :)) послышалось что-то типа , чего прицепились к письмам , да полпаддока могло знать, что Кими поедет на пит-стоп на 18 круге.
И Стюарт скорее всего прав, когда говорит, что в суде обычном это все были бы наверняка пустые хлопоты, там ведь заседают не члены фанатских сообществ, поэтому М. Макс так и взвился и набросился с бранью на Стюарта и трясет перед носом Маков своим крючком-инспекцией в 2008 ;)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее