Сэм Майкл: «Можете назвать меня циником…»

Казалось бы — апелляцию Макларена отклонили, титул за финном сохранен, вроде все хорошо. Настало время узнать о том что осталось скрытым за строчками и короткого пресс-релиза ФИА, и полного решения по этому вопросу, опубликованному позднее — а поможет нам в этом не кто иной как один из участников этого заседания, Сэм Майкл.

Как пишет planet-f1.com, чьи сотрудники взяли интервью у Сэма Майкла и переводит одна моя знакомая, случилось вот что:

Несмотря на это [необходимость Макларена нанимать 4 адвокатов для уточнения регламента вместо того, чтобы получить бесплатное разъяснение у технической рабочей группы], на слушаниях команда из Гроува оспорила, что образцы из топливных баков были неточными. Данные, представленные Феррари и БМВ, доказали, что температура топлива у всех трех команд варьировалась от 30 до 35 градусов по цельсию — и была в пределах, обозначенных регламентом.
И Майкл объяснил, что отказ Макларена предоставить их данные, разрушил их протест.

«Вильямс, БМВ и даже Феррари, которая не попадала под расследование, открыто представили данные о температуре топлива на борту их болидов Международному апелляционному суду», — сказал он.
«Однако, Макларен, который апеллирует в связи с измерением топлива на борту, отказался предоставить свои данные».

«Теперь, назовите меня циником, но я предполагаю, это из-за того, что эти данные серьезно разрушили бы протест Макларена на Вильямс и БМВ».

Итак, что вы обо всем этом думаете?
Сандро

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
52 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
16 лет назад

Год просто получился маклареновский. Посмотри на события, которые стали лейтмотивом года:
— Льюис в Макларен
— Алонсо в Макларен
— Шпионский скандал
— Разборки в Венгрии
— Война за титул в суде после чемпионата
(То, что еще будет)
— Шпионский скандал-2
— Проверка McLaren со стороны FIA
— Первые гадости про маклареновскую ECU (уже начались)

И это мы даже не касались гонок, а каждое вышеприведенное событие было громким и резонансным. На их фоне такие вещи, как первый сезон без Шума или всеобщий переход на Бриджи как-то совсем затерялись. Поэтому и неудивительно, что мир разделился на 2 части. Здесь полет в одну сторону, а зайди на какой-нибудь макларен.ру, так там царит уверенность в невиновности маков, коррумпированность судов и грязные заговоры ФИА и Феррари.
Тут все зависит от взглядов и предпочтений. Из-за этого мы из одного и того же факта делаем разные выводы: кто-то считает, что тех же маков, к примеру, справедливо наказали и можно было бы даже и еще чуть наказать, а кто-то считает их несправедливо обиженными.

16 лет назад

Айс, а кто мешает тебе постить новости-статьи?
я с удовольствием почитаю — подискутирую

ЗЫ вот например http://www.pitpass.com/fes_php/pitpass_feature_item.php?fes_art_id=33441 отличная статья, но перевести до конца рабочей недели у меня вряд ли получится

aceblack
16 лет назад

>Год просто получился маклареновский

ну да, оторвались типа по полной )
единственное что расходится с реальностью — это пионерская вера в подлый макларен и остальной кристально чистый мир. может вы так не считаете, но по факту вашей политики вывод только такой.
и потом, здесь не командный сайт, чтобы сравнивать с макларен.ру..
если например рон такой лицемер, кто тогда красные когда балдиссьери втирает следующее:
«Кто будет «первым номером» в 2008-м? Это определится на трассе, как и в те времена, когда за Ferrari выступал Михаэль Шумахер» — ?
перед тем как ответить, дайте стакан воды икающему барику

aceblack
16 лет назад

Чек, у меня со школы плохо с литературой.
не мое это, извини )

vit
16 лет назад

Франс>Первые гадости про маклареновскую ECU (уже начались)
Ну кроме Рено, никто не заикался об этом. А уж как там умеют адаптироваться к измениям мы знаем.

16 лет назад

ну как же, бимеры де факто законодатели моды в авто-электронике.. Марио где только не жаловался, на то что ФИА практически кинула остальные команды угоду макам и отвалившим бабла масдаечникам..
почитай, например, его интервью http://www.pitpass.com/fes_php/pitpass_news_item.php?fes_art_id=33421

16 лет назад

> единственное что расходится с реальностью — это пионерская вера в подлый макларен и остальной кристально чистый мир. может вы так не считаете, но по факту вашей политики вывод только такой

Самое интересное, что я ранее весьма сильно симпатизировал Макларену — не болел за него (я вообще не болею за команды — только за пилотов), а именно мои симпатии во времена противостояния Михаэля и Мики были на стороне Мики. И когда Хуан преходил в Мак, я тоже радовался — Вилы не были заводской командой и потом потеряли БМВ? да и их бюджет оставлял желать лучшего всегда. Да и в конструкторские способности Сэма Майкла я не особо верил всегда.
Но 2005 год начался странно — сначала эта непонятная игра в теннис, в результате которой Хуан пропускает несколько гонок.
Потом эта непонятная Канада, в которой Хуана могли зазвать в боксы, но вместо этого отправили на лишний круг и в результате из лидера гонки сделали последним. Выезд на красный свет тут уж ничего принципиально не решал.
Потом Бельгия, где уже, после которой и была создана АМК.
Год вызвал больше вопросов, чем ответов.
2006 тоже начался со скандала, причем открытого — в Бахрейне ХПМ заявляет, что у него на прямой скорость на 5 км/ч ниже, чем у Райкконена и проблема в моторе, который ХПМ предложил поменять. на что Рон говорит, что разница в настройках. хуан, не любящий, когда его вытсавляют дураком, говорит, что разница не в настройках — он и с Кимиными пробовал, но резултат — те же 5 км/ч на прямой.
После этого Рон забывает, что врал до этого и выдвигает новую версию про резину. на что следует такой же ответ — резина была одинаковой.
Впоследствии выясняется, что ХПМ был прав. Правда, макларен оправдался тем, что они, якобы случайно, оставили ему «придушенную» картографию мотора для пятничных тренировок, на которой он и провел Гран-При, и провел бы 2, если бы не поднял публичный скандал.
Поэтому вот так меня сделали из сторонника команды ее противником. И такой я не один — могу привести нескольких людей с макларен.ру, которые были болельщиками команды, но после всего этого разочаровались в ней.
Поэтому не надо смотреть на любимую команду сквозь розовые очки и осуждать Феррари — там-то особо не лицемерили и если надо, то останавливали и Барика, и Ирвайна за метр до черты, чтобы Майклу дать несколько лишних баллов. В Макларене это решалось и решается, думаю (а ничего не изменилось — все осталось, как и было) придушенными моторами.
И еще да начала сезона мало кто сомневался, кстати, что Рон и Алонсо подложит под своего любимчика. Так и случилось. Хорошо, что Фернандо все-таки хватило отваги плюнуть этому мерзавцу в лицо. Так что дайте воды икающему Култхарду, Монтойе, Алонсо…

aceblack
16 лет назад

значит красные как бы немного лицемеры, а эти черные ну прям такие.. )
придумывать мне розовые очки потому что кто то разочаровался и перестал болеть за мак — железный аргумент, да..
я заметил ты за футболом следишь, так что могу представить твою радость после таких игр как с израилем.. но болеть за мак — это еще «круче» чем болеть за сб. россии.. наверно трудно поверить, но это так )
ты можешь конечно долго рассказывать какой ванька хороший и как несправедлива жизнь, но вот интересно что говорит култард:
«Я могу судить только по собственному опыту выступлений за эту команду, в своей автобиографии я рассказал о некоторых взлетах и падениях, но в McLaren всегда приглашали двух лучших гонщиков и заставляли гоночных инженеров тянуть жребий, чтобы определить, кому какая машина достанется. Никакого преимущества в технике у гонщиков не было, даже если они боролись за титул».
все кричат что в маке он был дубль-2. но при этом он уже давно в быках, никто его за язык не тянул. странно, да ?

16 лет назад

Каких-то мы разных култхардов с тобой читаем. Мой вот култхард говорит как раз про то, что в Макларене всегда существовал фаворитизм в отношении одного из пилотов:

«Ветеран Формулы-1 Дэвид Култхард отказался поддержать заверения McLaren в том, что команда всегда обращаемся с обоими своими гонщиками одинаково.

После всех подозрений Фернандо Алонсо в том, что существует фаворитизм по отношению к его британскому партнеру по команде Льюису Хэмильтону, в этом году, Култхард признается, что у него также случались моменты, когда с ним обращались как с чем-то второсортным, на протяжении его выступлений за McLaren с 1996 по 2004 год.

Култхард, который сейчас выступает за команду Red Bull, сказал, что он обнаружил еще во время своей первой гонки вместе с базирующейся в Уокинге командой, что ее руководитель Рон Деннис беспокоился больше по поводу его партнера по команде Мики Хаккинена.

«Первые признаки того, что, возможно, существует конкретный фаворитизм в пользу Мики, появились еще в Мельбурне в 1996 году», — написал шотландец в своей автобиографии It Is What It Is.

«Я находился вместе со своим гоночным инженером, а Мика разговаривал со своим».

«Открылась дверь, и вошел Рон. Я встал для того, чтобы пожать ему руку, и Рон проигнорировал меня. Вместо этого он большими шагами прошел мимо и сел рядом с Микой, и сказал «Какие планы (на гонку), парни?» Мы все слушали о планах Мики, а после этого Рон сказал «хорошо, а чем они занимаются?»

«В этой ситуации мой руководитель команды разговаривал обо мне так, как будто я являлся представителем соперничающей команды. «Они» — это не совсем подходящее слово, которое вы можете услышать в ситуации, когда речь идет о взаимоотношениях внутри команды, не правда ли?»

«В тот конкретный момент, я думаю, все простодушие, вся невинность моей молодости, разбились вдребезги», — добавил Култхард. «

http://www.f-1.ru/news.php?id=2803

aceblack
16 лет назад

должен сказать, ф1ньюс гонит со своим переводом. вот цитата первоисточника
«In my autobiography ‘It is what it is’, I talk at length about some of the ups and downs I had with Ron Dennis and how he communicated with his drivers.
But one thing I didn’t mention is that Mercedes’ way of going racing has always been fair.
They would always take the two best engines they could get to the race and then make the race engineers pull a number out of hat to see which went in which car.
There was never any preference irrespective of which driver was in the running for the world championship».

вообщем, 2 гонщика и 2 двигателя конечно разные вещи, но при этом не все так однозначно

16 лет назад

не вижу притиворечия в этих высказываниях.. разыгрыш монеткой двух одинаковых машин еще не значит отсутствие фаворитизма как такового, красные тоже не на ведре Баррика катали.. только вот того же Барика красные успели в боксы зазвать в Канаде-05, хотя для принятия решения было на 10 секунд меньше, да и находился он, оставая без этих 10 секунд на круг от лидировавшего Монти, вне очковой зоны (казалось бы можно и наплевать, все равно сезон не задался..)

16 лет назад

Это все же разные цитаты — одна про розыгрыш двигателей в лотерею, вторая — про разное отношение к пилотам. Думаю, что Херес-97 прекрасно говорит о «равенстве» пилотов в команде Макларен. Могу еще слова Проста привести про «равенство».

aceblack
16 лет назад

ну понятно все с кт. так чем собственно красные лучше по сказанному выше балдиссьери ? ответ только один — потому что у вас колумбийские очки.
все остальное — лирика

16 лет назад

лирика в том, что Рон и подпевающая ему камарилья делают вид, что КТ в маках нет..

16 лет назад

Мне кажется, что болельщики макларен, бьющие себя в грудь со словами «но болеть за мак — это еще “круче” чем болеть за сб. россии» должны были бы научиться отвечать за собственную команду, раз уж они пытаются выглядеть такими истиными болелами,но пока демонстрируют сплошное глорихантерство. Что там в Феррари — это всем известно и никто не говорит, что это хорошо. Но почему-то вы боитесь признать, что в Макларене так же плохо.
Что касается очков, то Хуан уже почти 2 года как за океаном, но его пребывание в Макларене позволило досконально разобраться в истоной сути этой команды. И неправильно кричать про то, какие ужасные Феррари и не замечать, что в Маке все то же самое, что и у красных, но под более противным соусом.

aceblack
16 лет назад

отвечать за команду ? Франс, я не состою в штате, не смеши. за период 2000-2007 можно было сто раз перекраситься и в красный и в голубой.. идеализировать мир с мегатонным баблом — надо быть идиотом. про немного честных и совсем нечестных — это к детям в ясли. тот же рон — один из последних, с кем по теории я бы хотел иметь дело лично.. у меня не висят постеры, кепку не ношу, и вообще ф1 у меня не на первом месте по интересам.
вся эта терка заметь, началась с политики амк. никто не кричал какой мак окуительный, ни Денис, ни Саманта, ни Вар..
мне вообще параллельно на амк. просто странно видеть адекватных и хорошо знающих формулу болел в колумбийских очках

16 лет назад

Дело не в очках Эйс, просто действительно из колумбийских штанов выросла сила, которая говорит, что серый дьявол ничем не отличается от красного, а то и похуже оного — и КТ там есть в более изощренной форме, и шпионаж поставлен, и титулы пытаются под надуманными предлогами температуры топлива в судах выигрывать…
Да и ваша логика хромает — пытаться показать себя на фоне Феррари, что вы святее дьявола — самый простой вариант. А вот попытаться доказать, что макларен честнее Вилльямса или БМВ — что-то никто не отваживается.
А иметь дело с Роном лично — ты был бы не первым в числе обманутых, почитай историю его команды…

aceblack
16 лет назад

эта «сила» уже как заевшая пластинка.
никто и не кричит что мак лучше других, не так ли? а что вилы? имолу94 все помнят. если они такие святые, вопросов в той истории вообще быть не должно.
ну и тебе ли напоминать терки о кт и кого больше любят марио и сэм на монти.ру ?

16 лет назад

Ой, да ладно — почитай болельщиков Мака — у них Рон святее папы Римского, а вокруг одни враги и идиоты — подлецы из Феррари в сговоре с «Чмосли», Блеваторе — прохиндей и аферист, Алонсо — соплежуй, Вилы и БМВ — читеры, одни только Макларены несправедливо пострадавшие от коварных действий ФИА и всемирного антимаклареновского заговора…

aceblack
16 лет назад

вот видишь Франс, все таки было такое ))
монти.ру я тебе привел потому, что вопрос кт в вилах был актуален, а не потому что болелы монти такие неправильные.
давай все таки говорить за себя, а не ковырять пальцем в чужом носу.
что касается болел мака, среди них как и везде хватает своих «кадров». тебе от этого жарко ? )

16 лет назад

Когда КТ в вилах была актуальна, мы ее и обсуждали, хотя там ее и не было.
Что касается «кадров», то речь не о них, а о пользу, которую АМК приносит обществу. Если ты куда-то наступил, то надо стать рядом с табличкой, чтобы и другие не вляпались, а обходили стороной.

aceblack
16 лет назад

мля… Франс, не смеши )) иди лучше в гринпис запишись, пользы будет намного больше )

16 лет назад

Эйс, мы просто по-разному смотрим на проблемы команды. Просто кому-то проще поверить во всемирный заговор против макларена, а кому-то посмотреть нак вещи реально и понять, что рыба гниет с головы, а команда с руководства. Странно, что вы сами не понимаете того, что все те проблемы, которые есть у команды — следствие неграмотного руководства самизнаетекого.

aceblack
16 лет назад

я все понял. амк — это скорая помощь Ф.01. а вы значит, санитары.. ))
«патамушта мы первыми приходим на помощь»

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее