«Не ждали» (с)

Ну вот, состоявшийся визит на континент, где правят бал Хуан Палыч и ему подобные, помог, наконец, сломить недавнее кредо – в этот раз вполне удобоваримому результату на финише сопутствовало интересное, а в одном месте даже непредсказуемое, гран при. Вообще, канадскую гонку можно разделить на две неравных половинки, ДО и ПОСЛЕ.

По старой традиции, ДО началось незадолго до самой гонки, нерядовым гоночным инцидентом на детской площадке.
Славный тихий городок Тьюин, уютно расположившийся неизвестно где. Узкие улочки, много зелени, газоны-клумбы с бабушками-поливалками перед каждым домом. На фоне всей этой идиллии, из одного славного аккуратного домика вдруг высунулась противная рожа, хорошо знакомая всем по трансляциям из боксов.

Рожа важно прошествовала к припаркованному у домика Porsche Carrera GT, без которого в наши времена всякому уважающему себя негру, сами понимаете, никак нельзя. А 660 000 долларов, публично потраченных «не на Мерседес», наверняка призваны продемонстрировать независимость команды МакЛарен-Мерседес от Главного Менеджера.

Дальнейшее стало известно благодаря скромному соседу Дэниэлу Уинну, которому посчастливилось жить рядом с выдающимся семейством. В тот исторический день он что-то там себе копошился неподалеку от Черного Дома.
По словам Дэниэла, папаша Энтони многозначительно влез в чудо техники, всем своим видом показывая, что дел у него столько, что успеть их все переделать можно только на Порше. Подергав и потыкав всякие ручки-штучки, Энтони нашел нужные, и вот уже мотор взревел, шины сорвались в букс – ну совсем как у сынишки!
Опустив крышу, старый Хэмилтон гордо взглянул на соседа-простолюдина (какой негр не любит крутой тачки?) и смело нажал на педаль, помеченную рисунком с бегущим зверем.
«Он мощно и красиво разгонялся, ветер трепал его лысую голову, мотор Порше оглашал сонную округу победным воем…как вдруг через 50 метров дорога сделала поворот, а папег нет. Машину развернуло на 180 градусов, после чего раздался жуткий грохот».

С поросячьим визгом папег влетел на этом элементе сладкой жизни в детскую площадку, на чем крутой деловой день явно закончился. В тщетном ожидании трактора папег еще некоторое время жал тапку, вышвыривая на улицу комья земли и все дальше закапывая свой истребитель, после чего скрылся, поджав хвост, в направлении дома.
По слухам, позже его величество прибывало на место аварийной посадки теперь уже на джипе, но не придумав ничего дельного, отвалило обратно.
А несчастное творение штутгартских инженеров так и осталось торчать на площадке, своим покореженным корпусом и разбитой задней фарой демонстрируя сомнение в словах Лауды о том, что современным болидом может управлять и обезьяна.

Тогда все это выглядело лишь как нелепый курьез из жизни великого человека и любящего отца. А оказалось, натуральное знамение.
«Крошка-сын пришел к отцу, и спросила кроха, «бить машины – это хорошо?»».

Тем временем, всего через пару дней начался Гран При Канады, на котором, как ни в чем ни бывало, присутствовал и папег. А что делать – уличные гонки это весело, но работа превыше всего.

Нынешняя канадская гонка стала своеобразным подтверждением кремлевского тезиса о растущем влиянии России в мире – по крайней мире, асфальт на далеком заокеанском треке положили, будто где-нибудь под Псковом. Возможно именно этим объясняется феноменальное время, показанное под занавес квалификации сыном водителя Порше. Этим кривые дороги с детства родные.

Впечатление произвел и усевшийся на втором месте Кубица, который еще совсем даже не догадывался о надвигающейся прухе.
Заметно смотрелся на стартовой решетке и очередной «низачот» Рону Деннису в категории «Менеджмент. Работа с кадрами», в виде четвертой позиции Нанды.

Дальше все было обыденно, спокойно и не предвещало ничего хорошего – после на редкость спокойного старта организм принялся наращивать преимущество над баварско-польским киборгом, к чему шедший третьим Кими относился с поистине олимпийским спокойствием. Даже всякая шантрапа, оккупирующая обычно места в задних рядах и на галерке, вела себя до тошноты учтиво, хотя сама по себе трасса в Канаде это почти Монако, только с турбонаддувом. Дождь им теперь подавай. Надо еще чего-нибудь в болидах запретить. Руль, например.

Однако десяток кругов занудства, и в стане лидеров, равно как и на пит-лейне, и в многочисленных барах по всему миру, воцарилось всеобщее оживление – Кими проснулся.
Финн начал давить тапку. Наслышанный о недавних Киминых атаках в Монако, Роберт на всякий пожарный тоже поднажал. Люсик начал попискивать, потому как ему нажимать больше было нечего – педаль всего одна. Папанегр перестал лапать общую подругу и на правах опытного гонщика напряженно уставился в монитор.

Казалось, момент истины приближается. Преследователи настигали Люсика, как гепард макаку…но тут Сутиль запустил механизм самой завуалированной мести в истории автоспорта.
В тот самый момент, когда окончательно проснувшийся Кими ставит свой любимый быстрейший круг, его бывшая жертва тихонько припарковывает свой самопальный болид у стенки, вроде никому особо не мешая, и тихонько ныряет за забор. Вернувшиеся с перекура судьи по тамошней привычке вызывают пейс-кар, стремительный организм теряет все с таким трудом заработанное, но дальше уже все как в «Пункте назначения» — события развиваются неотвратимо, и от судьбы ни разу не уйдешь, даже если она в идиотском желтом шлеме.

Перед миллионами зрителей начинает разворачиваться драма – стройная колонна лидеров, как вышколенные пионеры на линейке, синхронно сворачивают в боксы. А в боксах ажиотаж, сколько клиентов сразу!
Победителем соцсоревнования становятся труженики Германии – Кубица стремительно рубится сквозь лианы висящих шлангов и торопится к заветной белой полоске. Еще полсекунды и туда же алым дротиком летит не на шутку разошедшийся Кими. Болиды замерли на «красный».

За всем этим сквозь слезы наблюдает недавний самый крутой пилот гонки, вынужденный тупо катиться из своих далеких рабочих предместий. Стоят болиды на светофоре, катится серебристый болид по пит-лейну, катятся слезы обиды по темным щекам…катятся, катятся, застилая взор…

«Ну чего, Куб, давай кто первый до следующего перекрестка?», предложил было Кими…БА-БАХ!
«Хлоп!» — в боксах Силы Индии, в руках глумливого Сутиля, выстреливает шампанское.

Кими некоторое время задумчиво сидит в кокпите: «Мля, ну почему опять я…однако, меня терзают смутные сомнения…Слышь, Куб, выгляни там из-за угла, это не Палыч вернулся?».

«Мужики, ну харэ подкалывать-то!», донеслось вовсе даже не из-за океана, а откуда-то совсем близко. «Не бывало такого!».

«Я кросавчег?», робко запросил родные боксы Люсик, не замечая надвигающейся сзади тени.

«Кагдила!», неожиданно раздалось из-под жопы самого Люсика.

«Не, ну не дурак человек?», ни к кому особенно не обращаясь, устало пробормотал Кими. «Ладна, Куб, вали давай, оставишь мне там потом на донышке, а я пошел гаи вызывать».

Потрясенные зрители наблюдают, как на фоне радостно улепетывающего Роберта молчаливый Кими топает по направлению к таланту. За этим же тревожно следит и сам талант.

«Урюк. Гомодрил», хладнокровно подумал Кими.

«Меня не бить! Я все папе расскажу!», быстренько подумал бабуин.

«Ты куда смотрел, рожа? Ты знаешь, сколько у меня тачка стоит? Это же Феррари! Феррари, автозагар ты ходячий!».

«Подумаешь! У меня у папы вообще Порше есть!», нашелся было Люсик. «Вернее, был…».

«У вас в Африке чего, светофоров не видели? Ты где права взял? Понабирали тут…», безнадежно размышлял Кими.

«Бу-бу-бу», у Люсика мысли кончились, но примерно в это же время у Кими кончились буквы.

На этом моральное избиение афроталанта закончилось, Кими потопал к Михаэлю брать уроки подзатыльников по шлему, а Люсик побрел в свои боксы, где его уже ждал папег с распростертыми объятиями: «Сынок, как я тебя понимаю!».

Что тут можно сказать? Во-первых, Люсик действительно талантлив, но его талант не поддается описанию. Во-вторых, он действительно быстр – поул-позишн, лидирование в гонке и лучший круг в боксах. Жаль, техника не выдержала. В-третьих, Люсик действительно баловень судьбы – окажись на месте Кими Моня, пейс-кар пришлось бы вызывать на пит-лейн. Вместе с МЧС.

Ну а в целом итог уик-энда для семейства Хэмилтонов один – яблоко от пальмы недалеко падает.

Отсмеявшись, народ пошел собирать обломки, а в лидеры вышел пейс-кар. Собрав к 21-му кругу за собой впечатляющую кучу претендентов на победу в виде Хайдфельда, Барика, ни много ни мало Накаджимы, Култхарда и всяких Физикелл, пейс-кар решил посмотреть, чем все это кончится, и свалил восвояси.

Тем временем, в той суматохе в Феррари забыли заправить бедного Массу. Ну не до того, понятно. Филиппку пришлось уходить на второй круг, получив затем подарок от команды в виде 17-го места. После чего Масса получил очередной шанс показать свои чемпионские амбиции, и у него это опять получилось. Мало того, появляется некая тенденция, пока неявная – сходы Кими пробуждают в обычно занудном Филиппе не просто страсть к борьбе, но и определенный артистизм: сначала он выставил идиотами Ковалайнена и Барика, самозабвенно деливших трассу меж собой, после чего наполовину раздолбал слаженный дуэт двух Тойот, и в итоге приехал пятым, даже несмотря на отчаянную попытку маленького Пике подбить Масяню ценой собственного вылета.

Что до остальных, то в отсутствие лидеров каждому наступило форменное раздолье. После долгого лидирования Хайдфельда на первое место выбрался Барик на своем дредноуте и лидировал весь тридцатый круг. Таким образом, Хонда не просто перевыполнила все свои задачи на этот сезон, но и вполне может паковать вещички – большего в этом году уже не будет.
В БМВ, видать, подумали, что чем выше на первой ступеньке пьедестала будут видны их логотипы, тем лучше для спонсоров, посему Ник безропотно сымитировал «ошибку перед напарником имени Росса Брауна».
Алонсо, вдоволь наигравшись, спокойно вылетел, лишний раз показав, что в этом сезоне он серьезно относится только к квалификациям.

Ну а самый талантливый шнобель к востоку от Гринвича методично летел к победе, даже не дав повода понервничать. Ну разве что Хайфай подергался в тщетных надеждах. Знали бы немцы году в 39-м, кто одержит первую победу для БМВ. Короче, Польша отомщена, и закрыта до выходных, целиком.

В БМВ тоже очень рады и в честь дубля обещали выпустить ограниченную серию автомобилей с увеличенными ноздрями и небольшим волосатым рулем.

Да, неизвестно, как это связано, но после визита к Моне Култ сразу приехал на подиум. А вот после визита Култа Моня приехал 38-м. Что даже для него многовато.

На самом подиуме Кубица выглядел мощно, Хайфай грустно, Дэвид квадратно, а доктор Марио метался, явно не зная, чего ему тут делать и куда улыбаться. Кстати, неважно, кто там кому за что должен бутылку, но с Куба Хэмилтону целая корзина фруктов светит, однозначно. И медаль, что-то типа «Меткий стрелок – отличник ДОСААФ».

Ну а с Кими что не делай, а лучший круг опять его. И когда только парень успевает?

В целом, прошедшая гонка оставила глубокое впечатление, и не только у зрителей. Кими разразился целой фразой, назвав Люсика идиотом, а Берни настолько запутался в том, кого он теперь любит как самого сильного, что назвал Алонсо, Люсю, Кими, Массу и Куба оптом. Притом, что если Нанду посадить в МакЛарен, то он порвет Люсю, а если Куба посадить в Феррари, то он вообще всех порвет, а куда посадить Кими и кого он тогда порвет, Берни сообразить не смог.

Ну а нам всем остается поздравить друг друга с заслуженным штрафом обезьяны и посмотреть, как уже он собирается всех оттуда рвать – обещал ведь.

Mad Max

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
53 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кактус
15 лет назад

Обезьяна она и во Франциях обезьяна. Прорывало его и рвало, что и требовалось доказать — Апгонщек из него никакой, и ездок так себе середнячок!
Настоящий же прорывало это Масса! Рвёт всех нах!

Francisco Santander
15 лет назад

На самом деле, отличная гонка с двумя героями — Кими и Трулли. Кими смог удержать второе место на полуразвалившемся ведре, Трулль прыгнул просто выше головы — в том, что его обогнать непросто я помню еще с Нбрбурга-99, когда он на страном просте удержал за собой Барика на гораздо более быстром тогда Стюарт-Форде. Поэтому у Ковалайнена шансов против Трулли не было — итальянец умело закрывает все возможные траектории в поворотах, тем более на такой трассе, как Франция.
Масяне повезло, но здесь гоночная фортуна вернула ему долг за Канаду, где та же фортуна не налила ему топлива с первого раза. Но выступает он хорошо, если вспомнить, что за первые 2 этапа он набрал 0 баллов, а после восьмого — лидер чемпионата.
Антигерой, конечно, Люсек. Помнится, после Канады он говорил про Францию: «Я уверен, что мы сможем победить – это моя работа. Я должен верить в себя и команду.» По результатам видно, что болельщиков Макларена он обманул.

Francisco Santander
15 лет назад

А еще мы сегодня видели в исполнении Макларена командную тактику, которой там нет :)

Кактус
15 лет назад

Так ему ещё в субботу на пресс-конференции напомнили, что 2005 году в похожей ситуации оказался Кими, и он пришёл вторым! На что Макак ответил.
— Да, он доказал, что прорыв возможен. Мы здесь ради победы. Какими бы ни были проблемы, мы постараемся найти правильно решение и продолжим движение вперед. Уик-энд обещает быть непростым, если нам удастся увезти из Франции несколько очков, можно считать задачу выполненной.
Очков лично он не увёз, может папанегр ему подарит пенсне, чтоб следующие разы сфетофоры лучше видел… Один титул он заслуживает, титул клоуна!!!

Francisco Santander
15 лет назад

Наш юный негритянский друг продолжает отжигать:
“My drive-through penalty was an extremely close call: I felt I’d got past Vettel fairly and was ahead going into the corner,” said Hamilton. “But I was on the outside and couldn’t turn-in in case we both crashed, then I lost the back-end and drove over the kerb.”
Если по-русски, то приблизительный смысл таков: «Я так разогнался на прямой, что даже обогнал Феттеля, но вот поворачивать я не стал — все равно бы там я врезался в кого-нибудь, если бы повернул. Поэтому я поехал прямо, чем спас всех от неминуемой аварии, поэтому меня надо награждать, а не штрафовать.

Кактус
15 лет назад

У него полностью атсутствует моск! Сын собственного атца, что тот на Порше не свернул, что этот, пигмейские гены кипят в крови!
Да-да, ему непременно нужна награда, а лучшая награда для обезьяны, это бананы! :))

Jeliza-Rose
15 лет назад

эмм….

Nyarly
15 лет назад

Негритенок еще и считать не умеет.
«не заработал очков в 3-й гонке подряд!»
А Монака была всего 2 назад..

Newmont
15 лет назад

какое оно все таки чмошное существо, а папанегр-менегер, ахахаха черт они друг друга здорово дополняют, каждый раз ржал нах как показывали негра-старшего… какое-то племя мумба-юмба пожаловало на трассу Гран При: один чудит, ну абизьян натуральный, а второй сидит на пит-уол пузыри пускает с немым выражением… а комменты обоих вообще жгут нереально

Макс, пеши есчо

sss
15 лет назад

Макс, зачет, как всегда. Кимика жалко, чтож ему все не везет =(

Винт
15 лет назад

Немного с опозданием, но все таки примите мои поздравления с выходом в полуфинал 2008!!!
Макс, спасибо! В тяжелый понедельник — такой обзор, как бальзам на сердце.

Кактус
15 лет назад

Jeliza-Rose | 23.06.2008 в 01:12
Не мычи пожалуйста, ты же сама острота. Выдай что нибудь экстраординарное! Ждёмс….

Кактус
15 лет назад

Ну а Моня форева, тут уж ясен болт! а-ля (Mad Max)

Кактус
15 лет назад

456 | 20.06.2008 в 12:49
Mad Max,
не жалко Хэмильтона? Так даже дядюшку Тома не обижали, когда он выходил из своей хижины на плантацию…

456, насколько мне известно ты девушка, и наверняка белая, а такие дядюшки Томы, только и думают как бы отомстить за рабство своих предков и мстят, но не мужикам, а таким глупышкам как ты! Этот дядюшка Том, отымел бы тебя во всех пазициях мстя за своих предков!
Падумай прежде о ближних, прежде чем защищать чужих (инородцев)!

Jeliza-Rose
15 лет назад

456 | 20.06.2008 в 12:49
Кактус | 23.06.2008 в 18:48
Вот два образованных человека и поговорили!!

Не поверишь ,но….такие дядюшки Томы не побрезговали бы и таким белым мужчинкой как ты!!

это что тоже белорусский сайт??

Кактус | 23.06.2008 в 18:25
ты вообще хоть отдалённо знаешь,как себя с девушками вести,сразу видно что ни разу нет!!

Кактус
15 лет назад

Ну канешна нет, незнаю как с девушками себя вести.
Научика хоть ты меня неуча, а то так и останусь бобылём при живой жене, старушке! :)
А ой как хочется ещё и молоденькую потискать! :)

Jeliza-Rose
15 лет назад

Я к тому,что «мычать» это твоя прерогатива!!

Кактус
15 лет назад

Jeliza-Rose
Я имел в виду твоё эмм…, в твоём же коменте.
Но не в коем разе, мычание бурёнки! :)
И ещё про 456, если ей лет 16-17, то моя дочь её ровесница.

Francisco Santander
15 лет назад

О конфликт отцов и детей! :)
Ну да, за время показа Ф-1 в России уже мог вырасти почти что взрослый ребенок

Jeliza-Rose
15 лет назад

Кактус | 25.06.2008 в 06:04
Слово «мычать» здесь неуместно вообще!!

а про возрост…»очень интересная информация»(в к-о-в-ы-ч-к-а-х),даже не знаю,как бы мы без неё обошлись!!

Forza_Ferrari!
15 лет назад

Кактус, 456 — это парень и вполне взрослый. Зачем выкладывать здесь заведомо ложную информацию?

Кактус
15 лет назад

Forza_Ferrari! | 25.06.2008 в 15:20

Кактус, 456 — это парень и вполне взрослый. Зачем выкладывать здесь заведомо ложную информацию?

Тыщу извинений, раз тыща изменений! :)
Кто-ж знал, кто-ж знал!

Forza_Ferrari!
15 лет назад

Ну, ИМХО, как раз изменений произошло в этом плане с его рождения немного))

Кактус
15 лет назад

Forza_Ferrari! | 25.06.2008 в 22:32
Ну, ИМХО, как раз изменений произошло в этом плане с его рождения немного))

Неужели лилипут?
Вот бяда, бяда…

Forza_Ferrari!
15 лет назад

М-да… какой интеллектуальный сайт — я аж балдею)) Так бы тут и сидел))

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее