McLaren предстанет перед WMSC

07.04.2009 представителям команды McLaren предложено явиться  на внеочередное заседание Всемирного совета по автоспорту,  которое состоится в Париже в среду 29 апреля, чтобы ответить на обвинения в нарушении статьи 151c Международного Спортивного кодекса.

В заявлении FIA утверждается следующее:

  • 29 марта 2009 года стюардам австралийского Гран-при была передана заведомо ложная информация о том, что Льюису Хэмилтону (№1) не отдавалось приказов пропустить Ярно Трулли (№9) под сэйфти-каром; команда проинструктировала своего пилота , Льюиса Хэмилтона, действующего чемпиона мира, поддержать и подтвердить это ложное заявление.
  • зная, что другой пилот в результате этого ложного заявления был несправедливо наказан, команда не предприняла никаких действий, чтобы прояснить ситуацию, обратившись в FIA или каким-либо другим образом.
  • 2 апреля 2009 года на втором слушании со стюардами, команда не предприняла никаких попыток скорректировать ложные заявления от 29 марта 2009,  несмотря на то, что на слушаниях была продемонстрирована запись радиопереговоров между Хэмилтоном и командой, где гонщик McLaren получает инструкции пропустить Трулли. У команды было более одной возможности внести изменения в свои показания.
  • 2 апреля 2009 года, на втором слушании, команда проинструктировала Хэмилтона продолжать придерживаться ложных показаний, сделанных 29 марта,хотя знала, что сведения, сообщенные стюардам, не соответствуют действительности.

по материалам pitpass.com

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
63 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Requiem
13 лет назад

А фанатам Force India на чем ездить? мотор не в счет — вчера Феррари, седн Мерседес, завтра еще че-то…

13 лет назад

Глупость какая. Это получается, что все фанаты Динамо должны носить милицейскую форму, а фанаты ЦСКА — военную, балельщики Спартака заправляться только на заправках Лукойла, а фаны Зенита — пахнуть газом?
А фанат Феррари, если у него нет денег на Феррари, может купить себе кепочку с лошадкой за 20 евро настоящую или за 5 китайскую и продолжать спокойно ездить на метро. Кстати, это к фанам других команд тоже относится.

Monika
13 лет назад

А если я фанатка отдельно взятого пилота, на чем я должна ездить? :)

13 лет назад

Я же не говорю о всех фанатах,но многие подражают.Моника на чём хотите на том и катайтесь.FS-они же не играют кепкой,и вообще сравнение ни к месту.Я же не говорю например чтобы фаны Маков курили WEST!?У моего прителя например Рено,так он за них болеет.Гонщику нужен болид,а футболисту ноги.

13 лет назад

Ктото болеет за пилота ,а ктото за команду,неважно какой пилот в неё приходит.

13 лет назад

Пилоты уходят,а команды почти все остаются в Ф1.

Monika
13 лет назад

«Это получается, что все фанаты Динамо должны носить милицейскую форму, а фанаты ЦСКА — военную, балельщики Спартака заправляться только на заправках Лукойла, а фаны Зенита — пахнуть газом?»

Долго мой брат проклинал принтер «hewlett packard» вместе с Вильямсом и Моней :)

gena
13 лет назад

http://thankyourondennis.com/
Поддержите,выскажите свою благодарность Рон Денису.

zanoza
13 лет назад

Гена, это ты подходящий сайт для такой просьбы выбрал :D ;)

gena
13 лет назад

Martin Whitmarsh
— Он не останавливался, и телеметрия, которая была показана сегодня стюардам, показывает, что круг, на котором был совершён обгон, ничем не отличается от другого круга в режиме автомобиля безопасности. Это были трудные условия, но в телеметрии не было никаких доказательств того, что Льюис сделал что-либо, чтобы пропустить Трулли .

Jarno Trulli
Когда смотришь на цифры телеметрии, всё становится совершенно очевидно. Стандартная скорость в этом месте (где произошел обгон) — примерно 250 км/ч, на первом круге после выезда сэйфети-кара я прошёл его примерно на 210 км/ч. На следующем круге, том самом, на котором произошел обгон — там скорость падала аж до 81 км/ч. На следующем круге мы уже шли со скоростью 120 мк/ч».

Телеметрия-главное доказательство инцидента.
Кто чего в ради-обмене говорил-это обычный рабочий процесс.
Кстати,радио-обмен с машинойJarno Trulli не был нигде представлен!
До тех пор пока не будет представлена телеметрия обоих машин,буду считать это дело сфабрикованным по заказу Max Rufus Mosley с целью личных амбиций McLaren-Mercedes.

13 лет назад

Ген, любитель всемирных заговоров против Макларена, а вот объясни — зачем это Мосли?
В любом действии должен быть мотив. Мотив Макларена понятен — получить третье место. К тому же мы все прекрасно знаем, что слова Мартина Уитмарша, как и слова любого другого сотрудника Макларен не стоят и ломаного гроша — радиопереговоры в Австралии это показали.
Так что попытка подмены овцы и волка выглядит с твоей стороны несколько странноватой.

gena
13 лет назад

Francisco Santander | 16.04.2009 в 08:35
По существу мне добавить нечего,всё было сказано.Нихочу и не люблю быть в общем знаменателе.
Удачи.

13 лет назад

«-Monika | 15.04.2009 в 12:02

-А если я фанатка отдельно взятого пилота, на чем -я должна ездить? »

Что-то мне подсказывает, что в этом сезоне на Шевроле:)))))

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее