Русский пилот занял пятое место на ралли Италии

Посмотрите, как прекрасно выглядит финишный результат Ралли Италии:
1. Яри-Мати Латвала. 2. Микко Хирвонен (оба — Финляндия, Ford ). 3. Петтер Сольберг (Норвегия, Citroen). 4. Себастьен Лоб (Франция, Citroen). 5. Евгений Новиков (Россия, Citroen). 6. Мэтью Уилсон (Великобритания, Ford). 7. Мадс Остберг (Норвегия, Subaru). 8. Хеннинг Сольберг (Норвегия, Ford).

Чемпионат пилотов
1. Лоб — 55 очков. 2. Хирвонен — 38. 3. Даниэль Сордо (Испания, Citroen) — 31. 4. Х. Сольберг — 21. 5. П. Сольберг — 20. 6. Латвала — 19… 11. Новиков — 4.

Чудеса — что называется, сонник бесплатно. А вот, что об этом пишет «Коммерсант»:

… в будущее боссы французской команды все же могут смотреть с оптимизмом. Ну хотя бы потому, что в ее недрах подрастают сильные гонщики. В чемпионате участвует юношеская команда французского концерна — Citroen Junior World Rally Team. Выступает за нее 19-летний россиянин Евгений Новиков. На этот год предполагается его участие в восьми этапах, из которых три он откатал ранее. Результаты были не самыми впечатляющими — в Норвегии Новиков был 11-м, а в Греции и Португалии не сумел финишировать. Однако в Сардинии Евгений Новиков финишировал пятым и доказал, что его не зря пригласили в Citroen, где были впечатлены выступлениями российского пилота на шести этапах Production World Rally Championship. Гонки этой серии проходят параллельно с этапами главного чемпионата. Один из этапов — японский — Евгений Новиков почти выиграл. Уже где-то на последних километрах его подвела техника.

Вообще, пятое место Новикова — результат, можно сказать, исторический. До сих пор ни российским, ни советским пилотам, нередко выступавшим в том или ином классе на этапах чемпионата мира, так высоко забираться не удавалось. Лучший результат за все время существования первенства (с 1973 года) — шестое место пилота Стасиса Брундзы и штурмана Арвидаса Гирдаускаса на построенной на базе ВАЗ-2103 машине на ралли «Акрополис» в 1976 году. Будем надеяться, что на достигнутом молодой гонщик не остановится. Сам он заявил, что планирует пробиться в заводскую команду Citroen.