Top.Mail.Ru

А в эти самые деньки…

Race winner Juan Pablo Montoya (COL) McLaren raises the trophy on the podium. Formula One World Championship, Rd11, British Grand Prix, Race Day, Silverstone, England, 10 July 2005. DIGITAL IMAGE

…отмечается двенадцатилетие решения Хуана-Пабло Монтойи об отметившем уже свое десятилетие переходе из Уильямса в МакЛарен.
«Эта команда постоянно участвует в борьбе за чемпионский титул и обладает великим наследием. Это поистине огромные для меня возможности и я очень прямо жду, когда же окажусь за рулем этих прекрасных машин. Оказаться у них означает для меня обретение бесценного опыта, новые вызовы и задачи, и прочие радости жизни», как в воду глядел Палыч 17 ноября 2003 года, который затем, всего за полтора года в МакЛарен, набрался такого опыта, таких вызовов, и столько добавил к легендарному наследию команды, что просто диву даешься. А главное, явил миру истинное лицо Рона Денниса, которое теперь наизусть знает любой монтифан в любом состоянии.

Кстати говоря, тогдашний напарник Палыча по команде, при помощи которого Моня и покинул Формулу-1 буквально с трассы Индианаполиса, именно сегодня, 19 ноября, но 2009 года объявил о своем намерении взять перерывчик после провального сезона в Феррари.
Скудерия тогда предпочла Райкконену Фернандо Алонсо, в то время как в МакЛарен Кими тоже не взяли, выбрав Дженсона Баттона, оказавшегося хорошим специалистом по приручению ушастых дарований.
Мы же весьма опасались, что Кими повторит путь Хаккинена, тоже в свое время ушедшего подзарядить батарейки, да так и не слезшего с дивана, однако Кими, перебив нужное для души количество ситроенов, вернулся и продолжает вносить вклад в легенды Формулы-1 не меньше, чем когда-то блестящий Палыч.
В смысле, не когда-то блестящий, а когда-то вносивший.

Сайт использует легкие файлы cookies для комфортного общения. Это не больно. Принять